Администрация Слободского сельского поселения

                                                           «В добро верят лишь те немногие, кто умеет его творить»

 

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ « ДОБРОЕ 1 СЕНТЯБРЯ»

     Отдел социального служения и милосердия Угличского благочиния Переславской епархии под руководством настоятельницы Богоявленского женского монастыря в Угличе игумении Антонины с 21августа по 30 августа 2017года включительно проводит социально-значимую благотворительную акцию «Доброе 1 сентября».

Уважаемые жители села и гости!

     1 сентября — долгожданный праздник знаний и приятный повод для доброго дела. Давайте вместе поможем тем, кто нуждается, поможем детям из малообеспеченных, неполных семей и находящихся в трудной жизненной ситуации подготовиться к школе.

     Пожалуйста, посмотрите, может в Вашем доме найдутся вещи, которым можно дать вторую жизнь. Хотите отдать их с пользой? У Вас есть возможность сделать доброе дело. Приносите вещи: детскую одежду, в том числе  школьную, обувь, в том числе спортивную. С благодарностью примем канцтовары, школьные портфели.

     Собранные вещи и школьные принадлежности будут адресно переданы детям в нуждающиеся семьи города и села, детям государственного казенного учреждения Ярославской области социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Радуга» в Угличе.

Не оставайтесь равнодушными, проявите милосердие и внимание к детям, протяните руку помощи! Очень надеемся на ваш отклик! 

В наших силах сделать 1 сентября для детей добрым и радостным!

 

Пункт сбора находится по адресу:г.Углич, ул. 9-ое Января, д.3, кв.4

Время работы:с 8.00 до 11.00 по понедельникам, средам и пятницам.

 

Отдел социального служения  и милосердия Угличского

благочиния Переславской епархии

Уважаемые жители

Слободского сельского поселения!

      Информируем о том, что 2 ноября в Ярославской области началась выдача транспортных карт.

       Транспортная карта– именная пластиковая карта, предназначенная для оплаты проезда в городском транспорте на территории региона гражданами, имеющими право на получение льгот в соответствии с Социальным кодексом Ярославской области. Транспортные карты будут четырех видов: зеленая – для категории «дети», желтая – «трудоспособные граждане», синяя – «граждане пожилого возраста», оранжевая – «дети-инвалиды и инвалиды, требующие сопровождения».

       Оплачивать проезд транспортными картами льготники должны будут с 1 января 2016 года. Проект будет работать в Ярославле, Рыбинске, Ростове, Переславле, Пошехонье, Гаврилов-Яме, Любиме, Данилове, Тутаеве, Угличе и поселке Борисоглебский.

         Для получения транспортной карты необходимо обратиться в  Многофункциональный центр «Мои документы» по адресу: г.Углич, ул.Никонова, д.21, тел. 5-32-49.

         При себе необходимо иметь только документ, удостоверяющий личность.

 

Режим работы МФЦ «Мои документы»:

Пн.08:00 – 18:00,  без перерыва на обед

Вт.10:00 – 20:00,   без перерыва на обед

Ср.08:00 – 18:00,  без перерыва на обед

Чт.  08:00 – 18:00,  без перерыва на обед

Пт.08:00 – 18:00,  без перерыва на обед

Сб.08:00 – 18:00,  без перерыва на обед

Вс.  – выходной

 

                         Администрация

Четверг, 12 Ноябрь 2015 09:48

О вреде курения

Вред курения

Состав табачного дыма

В табачном дыме содержитсяболее 4000 химических соединений, из них более 40 особо опасны, так как вызывают рак, а так же несколько сотен ядов: никотин, бензапирен, цианид, мышьяк, формальдегид, углекислый газ, окись углерода, синильную кислоту и т.д. В сигаретном дыме присутствуют радиоактивные вещества: полоний, свинец, висмут. Никотин по своей ядовитости  равен синильной кислоте.

 

Вред курения

Пачка сигарет в день – это около 500 рентген облучения за год! Температура тлеющей сигареты 700-900 градусов! Легкие курильщика со стажем – черная, гниющая масса. После затяжки никотин попадает в головной мозг через 7 секунд. Никотин вызывает спазм сосудов, от сюда нарушение питания тканей кислородом. Спазм мелких сосудов делает кожу увядающей. Вред курения еще и в том, что появляется неприятный запах изо рта, желтеют зубы, воспаляется горло, краснеют глаза от постоянного раздражения дыма. Во всем мире никотин относится к разрешенному наркотику, от него так же как от героинаи других тяжелых наркотиков развивается зависимость, но коварство его в том, что это происходит незаметно и относительно длительно. Наши курящие граждане ежегодно выкуривают 265 миллиардов сигарет в год, это около 1800 сигарет на душу населения и цифра эта продолжает каждый год расти.

Вред курения в том, что оно вызывает три основных заболевания: рак легких, хронический бронхит, коронарная болезнь. Уже давно доказано, что табак является причиной смертности от рака легкого в 90 % всех случаев, от бронхита и эмфиземы в 75 % и от болезни сердца в примерно 25 % всех случаев. Примерно 25 % регулярных курильщиков сигарет умрет преждевременно по причине курения. Многие из этого числа смогли бы прожить на 10, 20 или 30 лет дольше. Умершие вследствие курения в среднем потеряют 15 лет своей жизни.

Курение наносит страшный вред, так курящие в 13 раз чаще заболевают стенокардией, в 12 – инфарктом миокарда, в 10 раз – язвой желудка и в 30 раз — раком легких.
Нет такого органа, который бы не поражался табаком: почки и мочевой пузырь, половые железы и кровеносные сосуды, головной мозг и печень.
Смертельная доза для взрослого человека содержится в одной пачке сигарет, если ее выкурить сразу, а для подростков — полпачки.
Курение вредит сердцу, так частота сердечных сокращений у курящего на 15000 ударов в сутки больше, чем у некурящего, а доставка кислорода тканям и особенно головному мозгу значительно снижена, так как сосуды сужены, плюс к этому угарный газ, который лучше «цепляется» к гемоглобину и не даёт эритроцитам переносить кислород. Этим и объясняется, почему курящие школьники значительно отстают от некурящих.
Вред куренияеще вот в чем: последние годы ученые уделяют пристальное внимание веществам, вызывающим рак. К ним, в первую очередь, относятся бензопирен и радиоактивный изотоп полоний-210. Если курильщик наберет в рот дым, а затем выдохнет его через платок, то на белой ткани останется коричневое пятно. Это и есть табачный деготь. В нем особенно много веществ, вызывающих рак. Если ухо кролика несколько раз смазать табачным дегтем, то у животного образуется раковая опухоль.

 

Четверг, 12 Ноябрь 2015 09:45

О вреде энергетических напитков

ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ НАПИТКИ

опасны для здоровья: вред энергетических напитков (коктейлей)

Производители энергетических напитков сознательно подвергают серьезному риску здоровье людей.
В России они продаются везде, даже ребенок может купить "напиток бодрости", при этом производители не считают своим долгом предупреждать покупателей о потенциальной опасности своей продукции. Между тем, в таких странах, как Франция, Дания и Норвегия, энергетические коктейли разрешены к продаже только в аптеках. И, как выясняется, не без основания.

Энергетические напитки стали пользоваться популярностью у студентов в период подготовки к экзаменам, офисных работниках, не успевающих выполнить работу в срок, некоторых спортсменов (в фитнес-клубах), уставших водителей и завсегдатаев ночных клубов... одним словом, для всех, кто устал, но должен чувствовать себя бодрым и полным энергии.

Что нам обещают производители энергетических напитков?

               Изготовители энергетических напитков утверждают, их продукция приносит только пользу, и продолжают выпускать новые типы напитков.

              В состав энергетических коктейлей обычно входят синтетический кофеин в больших дозах, природные биологически активные вещества из лекарственных растений (лимонник, женьшень и др.), а также витамины С, РР, В2, В5, В6, В12.

             Считается, что энергетические напитки поднимают настроение, снимают усталость и стимулируют умственную деятельность, их действие сохраняется в 2 раза дольше, чем от обычной чашки кофе.

Однако по мнению медиков, энергетические напитки - не более чем витаминные заменители кофе, но только более опасные для здоровья.

Вот она - обратная сторона медали употребления энергетических коктейлей...

        ·  Энергетические напитки официально запрещены во Франции, Дании и Норвегии, где они продаются только в аптеках, так как считаются лекарством. В мире регулярно появляются жертвы энергодринков. У некоторых людей не выдерживает сердце во время занятий в тренажерном зале. Люди буквально загоняют себя в еще более сложное положение, злоупотребляя энергетиками, провоцируя различные заболевания. Даже при избежании физической активности прием энергетиков приводит к увеличению пульса, артериального давления. Если у человека есть проблемы с давлением, сердечно-сосудистой системой, применение таких напитков категорически противопоказано.

       ·  Энергетические напитки содержат таурин и глюкуронолактон в огромном количестве. Содержание таурина в несколько раз превышает допустимый уровень, а количество глюкуронолактона, содержащееся в 2 банках напитка, превышает суточную норму почти в 500 раз! В частности, по этой причине Дания и Франция запретили продавать RED BULL на своей территории, называя его “коктейлем смерти”. ГЛЮКУРОНОЛАКТОН - разработанный министерством обороны США и чрезвычайно опасный химикат, применявшийся в 60-е года прошлого столетия для поднятия боевого духа американских солдат, воевавших во Вьетнаме. Действие этого препарата на организм было катастрофически разрушительным. У солдат, принимавших препарат обнаруживали опухоли головного мозга и, прогрессирующий цирроз печени. Препарат, естественно, запретили.

        ·  Наиболее незащищенная часть общества от последствий действия энергетических коктейлей - молодежь. Именно на наиболее активную и трудоспособную часть населения производители этих напитков делают свою ставку. По оценкам аналитиков, целевую аудиторию таких напитков составляют работающие и учащиеся лица мужского пола в возрасте от 17 до 24 лет (30%). Красивая, яркая, разноцветная баночка привлекает внимание детей и молодежи: по внешнему виду банку с энергетическим коктейлем не отличишь от банки с соком! Пристрастившись к таким напиткам, ребенок идет дальше, употребляя спиртосодержащие коктейли в компании друзей, порочный круг на этом не останавливается. Энергетические коктейли провоцируют увеличенное потребление алкоголя, стимулируют его. А сочетание энергетических коктейлей с алкоголем - бомба замедленного действия, ведущая напрямую к смерти. Выпив этот напиток, человек сначала вроде трезвеет. Но через какое-то время кофеин резко усиливает действие алкоголя на мозг. А алкоголь и кофеин имеют совершенно противоположное действие. Первый угнетает, второй - возбуждает. В итоге - сердце просто разрывается пополам и очень быстро изнашивается.

 

       ·  Реклама на телевидении убеждает нас в том, что эти напитки "окрыляют". На самом деле в больших количествах они убивают здоровье. Однако заявление, что энергетический напиток обеспечивает организм энергией, является голословным. Содержимое коктейля только открывает путь к внутренним резервам организма, т.е. выполняет функцию отмычки. Другими словами, сам напиток никакой энергии не содержит, а только использует нашу собственную. Таким образом, мы используем собственные энергетические ресурсы, проще говоря, берем у себя энергию в долг. Однако рано или поздно этот долг придется вернуть с процентами в виде усталости, бессонницы, раздражительности и депрессии. Что же касается аминокислот, углеводов, минералов и витаминов, то они компенсируют энергозатраты лишь частично. Содержание синтетического кофеина в безалкогольных энергетических напитках составляет до 320 мг/л при рекомендуемом верхнем допустимом уровне его потребления 150 мг в сутки.

 

       ·  Как любой другой стимулятор, кофеин, который содержится в энергетических напитках, приводит к истощению нервной системы. Его действие сохраняется в среднем 3 - 5 часов, после чего организму нужен отдых. Кроме того, кофеин вызывает привыкание. В случае превышения допустимой дозы не исключены побочные эффекты: тахикардия, психомоторное возбуждение, повышенная нервозность, депрессия.

 

       ·  Энергетический напиток, содержащий сочетание глюкозы и кофеина, очень вреден для молодого организма.

 

        ·  Энергетические напитки противопоказаны беременным женщинам, детям, подросткам, пожилым людям, людям, страдающим от гипертонии, сердечно-сосудистых заболеваний, глаукомы, расстройств сна, повышенной возбудимости и чувствительности к кофеину.

 

 

Вторник, 03 Ноябрь 2015 08:38

Самое время заготовки дров

        Заготовка дров - дело нелегкое. Лес нужно срубить, распилить на чурки, привести на место, а затем расколоть на поленья и уложить.

                          

            В целях обеспечения в 2015 году дровами жителей Клементьевского сельского округа Слободского сельского поселения 19 октября в сельском клубе прошел сход граждан по заготовке дров.

            На сходе присутствовали: Новожилова Галина Юрьевна, мастер  ГКУ ЯО Угличское лесничествои Мамедов Эльмар Айдын оглы, субарендатор СПК «(колхоз) Клементьево» по лесозаготовке, которые разъяснили всем присутствующим о выделении делянок, где можно заготавливать дрова.

            В связи с тем, что большинство жителей престарелого возраста, решили обратиться с заявлением к председателю  СПК «(колхоз) Клементьево» Мамедову А.Ф. о возможности заготовки дров по межам и окраинам полей.

Соловьева Е.Л.

Ежегодно в Слободском сельском поселении проходит конкурс по благоустройству «Цветущая Слобода».

В нем принимают участие все желающие, все, кто любит свой дом, свой сад, свою малую родину, все, кто украшают и облагораживают свою придомовую территорию, все, чьи труды радуют наш взгляд.

В этом году конкурс проходит по 7 номинациям:

1.     «Лучший ландшафтный дизайн»

Критерии оценки:

1.     Ухоженность в содержании.

2.     Эстетика и оригинальность в оформлении.

3.     Продолжительность цветения или периодичность выкашивания.

4.     Наличие оригинальных конструкций.

5.     Единое композиционное оформление.

6.     Наличие редких растений.

  

2.     «Лучший цветник»

Критерии оценки:

1.     Наличие оригинальных конструкций и форм в оформлении цветника.

2.     Стиль, композиция.

3.     Количество и периодичность цветения.

4.     Наличие редких цветов, оригинальных растений.

  

3.     «Уютный дворик»

Критерии оценки:

1.     Своеобразие оформления дома, цветника, дворовой территории, наличие оригинальных конструкций.

2.     Состояние фасада дома и ограждений,  их эстетический вид: проведение своевременного ремонта, побелки, покраски.

3.     Освещенность дворовой территории.

4.     Наличие почтового ящика и предупреждающей таблички о нахождении во дворе собаки (при наличии собаки).

5.     Содержание дворовой территории в надлежащем санитарном состоянии, отсутствие мусора, грязи, сорной растительности.

6.     Наличие мест отдыха (беседок, скамеек), урн на территории.

7.     Благоустройство прилегающей к забору территории.

  

4.     «Лучшее сельское подворье»

Критерии оценки:

1.     Эстетическое содержание фасада дома, подворья, хозяйственных построек.

2.     Наличие зеленых насаждений, цветников.

3.     Санитарное состояние территории, эстетический вид.

4.     Содержание в исправном состоянии ограждений.

5.     Количество и разнообразие домашних животных.

6.     Участие в конкурсах и выставках.

  

5. «Подъезд образцового содержания»

Критерии оценки:

1.     Наличие наружного освещения у входа в подъезд и на лестничных площадках.

2.     Наличие табличек с указанием номеров квартир на дверях.

3.     Эстетическое оформление подъезда.

4.     Исправность оконных и дверных блоков в подъезде.

5.     Сохранность лестничных перил и почтовых ящиков.

6.     Наличие доски объявлений в подъезде.

7.     Наличие скамеек, урн, клумб, элементов внешнего дизайна возле подъездов.

 

6.     «Сад – огород»

Критерии оценки:

1.     Разнообразие ягодных, фруктовых и овощных культур.

2.     Чистота и ухоженность территории.

3.     Элементы декора и наличие мест отдыха.

  

7.     «Лучшая деревня» («Лучшая улица села»)

Критерии оценки:

1.     Наличие старшего по деревне, его активное участие в работе с населением по благоустройству и озеленению дворов, поддержанию чистоты и     порядка в деревне.

2.     Содержание деревни, дворов в надлежащем санитарном и противопожарном состоянии; отсутствие несанкционированных мусорных свалок, регулярное проведение субботников или других     мероприятий по поддержанию санитарного порядка.

3.     Наличие номерных знаков на домах (при наличии утверждённого адресного плана населённого пункта).

4.     Наличие и состояние почтовых ящиков.

5.     Наличие мест отдыха, скамеек на территории населенного пункта.

6.     Содержание водоотводных канав и прилегающих ко дворам территорий в чистоте и порядке.

7.     Эстетическое содержание дворов, домов, ограждений; наличие клумб во дворах и в деревне, малых архитектурных форм.

  

 

Приглашаем Вас принять участие в конкурсе «Цветущая Слобода».

Подать заявку на участие можно по телефону: приемная Администрации Слободского сельского поселения – тел: 5-00-82.

Жители Покровского и Никольского округов могут подать заявку специалисту Татариновой Марии Андреевне, тел: 4-97-81, 4-80-96.

Жители Клементьевского округа – Соловьевой Елене Леонидовне, тел: 4-66-60

Все победители и участники конкурса получают дипломы и благодарственные письма, а так же подарки.

Ждём Ваших заявок!

УВАЖАЕМЫЕ ГРАЖДАНЕ

Согласно Постановлению Правительства РФ от 25 апреля 2012 г. № 390 «О противопожарном режиме»на территории садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан обеспечивается наличие звуковой сигнализации для оповещения людей при пожаре, телефонной связи, а также запасов воды для целей пожаротушения в соответствии со статьями 6, 63и 68Федерального закона «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» (пункт 16).

На период устойчивой сухой, жаркой и ветреной погоды, а также при введении особого противопожарного режима на территориях садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан осуществляются следующие мероприятия:

а) введение запрета на разведение костров, проведение пожароопасных работ на определенных участках, на топку печей, кухонных очагов и котельных установок;

б) организация патрулирования добровольными пожарными и (или) гражданами Российской Федерации;

в) подготовка для возможного использования в тушении пожаров имеющейся водовозной и землеройной техники;

г) проведение соответствующей разъяснительной работы с гражданами о мерах пожарной безопасности и действиях при пожаре (пункт 17).

Запрещается на территориях, прилегающих к объектам садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, оставлять емкости с легковоспламеняющимися и горючими жидкостями, горючими газами (пункт 18).

Запрещается на объектах садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан устраивать свалки горючих отходов (пункт 19).

Понедельник, 01 Июнь 2015 15:37

Памятка

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ярославской межрайонной природоохранной прокуратурой 1 – 2 июня 2015 года с 10 до 17 часов будет проводиться «Горячая линия» по вопросам соблюдения прав предпринимателей в сфере охраны окружающей среды и природопользования.

         Обращения о нарушениях в данной сфере принимаются по телефонам: (4852) 44-98-86 и 44-12-54.

Страница 1 из 3