Запорожские атомщики заказали жене «регионала» питание еще на 71 миллион

 

Об этом сообщается в системе «Прозорро».

В течение года персонал станции обеспечат горячими обедами, завтраками, молоком и соком (пектином) в столовых и буфетах. Из общей суммы контракта на услуги пойдет 48,15 млн грн., а на продукцию для их предоставления – 36,70 млн грн.

Цена сделки на 0,09% ниже ожидаемой стоимости закупки в 70,77 млн грн.

ФОП Соловей Зинаида Максимовна жаловалась в АМКУ на дискриминацию, но впоследствии отозвала жалобу из-за изменения каких-то обстоятельств. В жалобе шла речь о превышении ожидаемой суммы над заложенной в годовой план закупок, требование иметь не менее 200 работников и опыт организации питания для по крайней мере 2 тыс человек в сутки и тому подобное.

«Комбинат общественного питания АЭС» принадлежит ООО «Клин», ООО «Торговая сеть «Славутич», СООО «Благовещенка» и Татьяне Самойдюк – жене Ивана Самойдюка, который ранее был секретарем Энергодарского горсовета и депутатом от Партии регионов.

Победитель регулярно выигрывает тендеры на питание атомщиков. С 2008 года он получил заказов на 502,15 млн грн. – почти все от «Энергоатома».

Единственным конкурентом было ЧП «Южноукраинский комбинат питания» Валентины Еременко. Эта фирма часто конкурирует с победителем на тендерах атомщиков. Всего с 2009 года она выиграла тендеров на 176,52 млн грн, преимущественно в «Энергоатома».

Напомним, в 2016 году прокуратура начала уголовное производство о возможно нанесение служащими ЮУАЭС и «Южноукраинского комбината питания» экономических убытков государству на сумму более 13,5 млн грн.

Летом прошлого года Южноукраинский городской суд предоставил консультанту-эксперту по оперативным вопросам Службы безопасности Украины майору Игорю Яблуновському доступ к информации о движении средств на банковских счетах «Южноукраинского комбината питания». А осенью гендиректор ЮУАЭС жаловался, что какой-то его подчиненный вызывает свидетелей на допрос в Южноукраинский отдел СБУ, который не имеет отношения к расследованию и не является стороной этого дела. По мнению гендиректора, если соберет доказательства ненадлежащее лицо в предусмотренный законом способ, их тоже могут признать ненадлежащими.

По его словам, прокурор на поданную им жалобу не отреагировал. Судья вернул ЮУАЭС жалобу на бездействие прокурора, поскольку жалобщик просил рассматривать ее на подготовительном судебном заседании, тогда как обвинительный акт по этому делу в суд не поступал. Кроме того, отсутствие реагирования на сообщения о противоправности действий определенных лиц, а также об участии потерпевшего (ЮУАЭС) в проведении следственных действий не могут быть обжалованы в таком порядке.

Источник

No tags for this post.

Нет комментариев

    Оставить отзыв

    пять × 5 =

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    %d такие блоггеры, как: