Убийство девочки в Серпухове: о маньяке участковому сообщили год назад

<

Вчера тело убитой маньяком в Серпухове пятилетней девочки было отправлено на родину, в таджикский Куляб. Скорбная церемония прощания прошла во дворе дома, где жила семья малышки Вайды. Даже мужчины не сдерживали слез. А женщины посылали проклятия в адрес тех, кто мог, но не захотел предотвратить трагедию. Ведь 27-летний задержанный Александр Семин уже попадал в поле зрения правоохранительных органов. Мы выяснили детали показаний соседей, которые пытались обличить преступника в прошлом году.

А также узнали, в отношении кого сейчас проводится проверка и как жила в райцентре семья мигрантов.

В память о девочке во двор ее дома несут игрушки.

Семья

Родители погибшей от рук изувера Хувайды (Вайда — уменьшительное имя девочки) оба родом из Куляба, но познакомились в России.

41-летний Абдусалам и 40-летняя Нигина — трудовые мигранты, приехали в Серпухов около 20 лет назад.

До встречи с Абдусалимом Нигина успела побывать замужем. Девушка устроилась в универмаг уборщицей и вышла замуж за таджика. У них 14 лет назад родилась дочь — из-за этого их отношения дали трещину. Мужчина заявил, что приехал в Россию зарабатывать, а тянуть лямку семейной жизни он не намерен.

Оставшись одна с ребёнком на руках, Нигина через родственников (в московском регионе у неё брат и два племянника) познакомилась с Абдусаламом. Земляк окружил семью заботой несмотря на то, что сам перебивался подработками на строительном рынке.

Со временем — около 7 лет назад — семья мигрантов поселилась на Тяговой улице, и у них появилась сначала дочка Вайда, потом ещё одна малышка (ей при рождении поставили диагноз ДЦП), а в прошлом году родился долгожданный сынок.


Погибшая девочка.

Семейство проживает в «двушке» двухэтажного дома. В жилище часто останавливаются племянники Нигины. Недалеко в городе живёт семья дяди Абдусалама, Мурата. По его словам, у племянника только-только всё наладилось, стало хватать денег на квартиру и деток — он начал заниматься ремонтом квартир и неплохо зарабатывал в летнее время на ремонте дач.

В Серпухове как таковой таджикской диаспоры нет, но есть община — таджики сплочены между собой, и уже около полугода ходят разговоры о создании своей конфессиональной организации. На следующий день после трагедии все неравнодушные земляки приехали во двор дома на Тяговой улице. Это семейство все соседи очень хорошо знали и отзывались о всех его членах, как о чистоплотных и воспитанных людях. 24 июля с раннего утра к Абдусаламу и Нигине приехали около 50 таджиков из Серпухова и из соседних районов, чтобы выразить соболезнования и предложить свою помощь семье.

Проверка

Вчера мы уже сообщали, что за задержанным по подозрению в убийстве Александром Семиным давно ходила дурная слава. Прошлым летом родители двоих детей пожаловались на него в полицию. Вчера обеих матерей уже опросили в СКР. «МК» стали известны детали рассказа двух женщин — Любови и Ирины, которые обращались в органы, но не были услышаны.

6 июня прошлого года около 16.00 две 12-летние девочки пошли к дом, где на первом этаже проживал Александр Семин, чтобы покормить кошек. Они выложили у подъезда домашнюю еду и наблюдали за животными.

Неожиданно со школьницами заговорил странный сосед. Он предложил девочкам взять этих котят и пойти поиграть с ними к нему домой, но получил в отказ. Девочки ушли за дом, где была могилка кошки, и присели напротив неё в зарослях. Вдруг одна из них обернулась и увидела, как Александр стоит у нее за спиной спускает штаны. Школьница в ужасе закричала, а мужчина попытался схватить подружек.


Задержанный Александр Семин.

Обе девочки бросились бежать. Извращенец погнался за ними, крича, чтобы они остановились, но подругам удалось скрыться. Позднее они рассказали о случившимся матерям. Те вызвали патрульных. У всех присутствующих стражи порядка отобрали письменные объяснения, переписали их телефонные номера и сказали, что с ними свяжется участковый.

Однако прошла неделя, но ни с кем из женщин никто не связывался. Ирина и Любовь сами решили пойти к участковому, но придя один раз в опорный пункт и не застав правоохранителя на месте, оставили свои попытки связаться с ним. Как сообщила «МК» старший помощник руководителя ГСУ СКР по Московской области Ольга Врадий, по данному факту проводится проверка.

Мы связались с участковым, который обслуживает район Тяговой улицы — им оказался Илья Рыжаков. На вопрос о том, помнит ли он прошлогодний случай, с Александром Семиным, полицейский (кстати, раньше он работал диджеем на теплоходе) отвечать отказался.

Представляют ли себе серпуховские участковые, в чем состоят их профессиональные обязанности? Ведь в жуткой истории жительницы Серпухова Риты Грачевой, которой отрубил руки безумный супруг, «анискин» тоже не вовремя не среагировал на ее жалобы по поводу деспотичного мужа. И все закончилось трагедией.

Читайте материал «Дьявол из соседнего дома: кто зверски убил девочку в Серпухове»

ВИДЕО

 

Источник

No tags for this post.

Нет комментариев

    Оставить отзыв