Валерий Спиридонов пересадка головы. Всё, что известно на данный момент.

<

Подпишитесь на канал Россия24:
В подготовке эксперимента по пересадке человеческой головы случился сбой. Об этом рассказал российский программист и инженер Валерий Спиридонов. Именно он готовился стать первым пациентом итальянского врача Сержио Канаверо. Но, судя по всему, не станет.

Последние новости России и мира, политика, экономика, бизнес, курсы валют, культура, технологии, спорт, интервью, специальные репортажи, происшествия и многое другое.

Официальный YouTube канал ВГТРК.
Россия 24 — это единственный российский информационный канал, вещающий 24 часа в сутки. Мировые новости и новости регионов России. Экономическая аналитика и интервью с влиятельнейшими персонами.

Смотрите также:
Новости в прямом эфире —
Международное обозрение —
Специальный репортаж —
Интервью —
Реплика —
Факты —
Мнение —
Агитпроп —
Россия и мир в цифрах —
Вести в субботу с Брилевым —
Вести недели с Киселевым —
Специальный корреспондент —
Воскресный вечер с Соловьевым —

«Конечно, я не могу отрицать, что операция рискованная. Но мы разработали план действий, и если будем его придерживаться, наши шансы на успех — более 90%», — говорит нейрохирург Серджио Канаверо.

Весь мир облетела потрясающая новость: итальянский хирург Серджио Канаверо повторит научный подвиг профессора Доуэля. Только не на бумаге, а в реальности. И даже донор головы есть — наш русский парень, 30-летний программист из города Владимира Валерий Спиридонов. Он страдает от тяжелого заболевания — спинальной амиорофии Верднига-Гофмана. Всю свою жизнь он прикован к инвалидному креслу и с каждым днем его состояние ухудшается. В интервью западной прессе он завяил, что терять-то ему по сути нечего. Либо он приобретет новое здоровое тело и узнает радость движения, либо нет. Дамоклов меч внезапной смерти над ним висит всю жизнь, врачи не давали ему больше 20 лет жизни, а он дожил до 30. Он рассказал, что связался с доктором по Скайпу около двух лет назад и с тех пор живет подготовкой к этой операции, для которой по предварительным подсчетам потребуется около 36 часов и ее стоимость составит 7,5 миллионов фунтов стерлингов (подробности)

Итальянского хирурга Серджио Канаверо, который на днях фактически объявил об успехе первой в мире операции по пересадке головы, обвинили во лжи. Сделал это его коллега из Китая, где и проходил эксперимент. Главная претензия: операцию провели не на живых людях, а на мертвых телах. Впрочем, итальянец, не сомневается в своих успехах.

Первый в мире человек, согласившийся на пересадку головы, владимирский программист Валерий Спиридонов сообщил, что решился на менее рискованный и более опробованный способ жить полноценной жизнью. Напомним, владимирец еще в 2015 году заявил на весь мир, что готов стать добровольцем в опасной операции итальянского профессора, нейрохирурга Серджио Канаверо. Тот намерен сделать первую в мире пересадку головы на донорское тело.

В 2002 году в Японии на крысах было проведено несколько пересадок головы. В отличие от опытов Уайта, эти пересадки включали непосредственное привитие головы одной крысы к телу другой[22]. Учёные утверждали, что ключ к успешной пересадке головы — использование низких температур. Способность таких фьюзогенов (англ.)русск., как полиэтиленгликоль и хитозан, к воссоединению разделённого спинного мозга была подтверждена немецкими исследованиями в 2014 году: парализованные крысы восстанавливали двигательную активность в течение одного месяца[23]. Пересадка головы от человека к человеку, скорее всего, требует охлаждения мозга до такого состояния, при котором прекращается вся нейронная активность. Это нужно для предотвращения гибели нейронов.

В 2013 году итальянский нейрохирург Серджо Канаверо, директор Туринской передовой группы нейромодуляции, объявил о планировании первой пересадки человеческой головы. Канаверо утверждает, что при использовании фьюзогенов[неизвестный термин] существует возможность воссоединения разрезанного спинного мозга. Проект, названный Head Anastomosis Venture with Cord Fusion (HEAVEN/HEMINI), был анонсирован в июле 2013 года. Канаверо писал:

«Поскольку я никак не финансирую доктора Канаверо, не плачу ему за операции, он со мной, видимо, не будет работать, пока у него есть договоренности с китайской стороной, пока его обеспечивают лабораторией и так далее. Пока речи о том, чтобы Канаверо вернулся к идее оперировать россиянина, не идет. Мы сегодня пока об этом не думаем», — рассказал Спиридонов.

Валерий Спиридонов и его девушка. Свежий материал на 15.09.2018 г.

В сентябре 2017 года израильские врачи провели успешную уникальную операцию на шее, с полным отделением головы у 9-летней девочки. У неё была опасная опухоль со сложным анатомическим расположением — на втором шейном позвонке[24].[неавторитетный источник?]

Пойти на такой риск Валерий решил из-за поставленного еще в год диагноза — синдром Верднига-Хоффмана. Это редкая болезнь, которая встречается у одного человека из ста тысяч. При ней слабеют мышцы, атрофируются спинномозговые нервы. Болезнь неизлечима и приводит почти к полной неподвижности.

Учёные хотят выяснить, смогут ли насекомые и корнеплоды выжить на поверхности спутника, а следовательно, удастся ли человечеству в перспективе колонизировать Луну.

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Эксперименты Демихова и других учёных оказали большое влияние на всю трансплантологию[7]. Так, в 1950—60-х годах в США доктора Норман Шамвей[en] (Стэнфордский университет) и Ричард Лоуэр[en] (Медицинский колледж Вирджинии) провели множество операций по пересадке сердца у собак. Пересадка сердца человеку была впервые проведена Кристианом Барнардом в 1967 году[8].

31 июля NASA планирует запустить в космос аппарат Parker Solar Probe, которому впервые в истории предстоит нырнуть в корональную область Солнца и пролететь на рекордно низком расстоянии — 6 млн км — от его поверхности. Космический корабль способен выдержать температуру до 1370 °С и уровень радиации, превышающий земной в 475 раз.

Учёным остаётся провести несколько расчётов, и если всё сложится удачно, то в 2018 году у человечества появится новое определение килограмма, а платиноиридиевый сплав из Палаты мер и весов станет достоянием музея.

Нейрохирург выступал с обоснованием своего проекта на конференции TEDx[12]. Также он написал книгу «Head Transplantation: and the Quest for Immortality» для покрытия стоимости операции[13]. Добровольцем для пересадки своей головы выступил 30-летний программист из Владимира Валерий Спиридонов, страдающий от спинальной мышечной атрофии[14]. Операция планировалась на декабрь 2017 года[15][16][17]. В экспериментах по пересадке головы используется известная разработка советского профессора Феликса Белоярцева — кровезаменитель Перфторан, известный под названием «Голубая кровь»[18].

Валерий Спиридонов сейчас. Последние новости.

Итальянский нейрохирург Серджио Канаверо (Sergio Canavero) не будет пересаживать голову программиста Валерия Спиридонова. Об этом россиянин рассказал в интервью телеканалу «Звезда».

Возможно, сторонников у Канаверо было бы ещё больше, если бы он не создавал себе образ несколько легкомысленного ученого. Его лекции больше похожи на поп-шоу — с приглушенным светом, полными залами, красочной графикой и заявлениями вроде «я пришел, чтобы изменить этот мир». Он режет на сцене бананы, изображая эффект от острейшего наноскальпеля. Ломает спагетти, чтобы показать, как будет соединять спинной мозг. И падок на эффектные концовки.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте , в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда», и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Напомним, что о первой в мире операции по пересадке человеческой головы заговорили в 2015-м году, когда Спиридонов и Канаверо начали сотрудничество. Спиридонов прикован к инвалидной коляске из-за дистрофии мускулов – у него обнаружили синдром Верднига-Гофмана. Это тяжёлое генетическое заболевание, лишающее человека возможности двигаться.

Первым добровольцем для пересадки своей головы выступил 30-летний программист из российского города Владимира Валерий Спиридонов, страдающий от спинальной мышечной атрофии. Операция планировалась на декабрь 2017 года, однако подготовка к ней была заморожена на неопределённый период, а позднее Канаверо заявил, что в 2018 году проведёт операцию не Спиридонову, а гражданину Китая, так как именно эта страна поддержала исследования хирурга.

Валерий Спиридонов биография, википедия. Эксклюзив.

Нет комментариев

    Оставить отзыв