Валерий Спиридонов пересадка головы последние новости. Все последние сведения.

<

30-летний Спиридонов страдает редким врожденным заболеванием — синдромом Вердинга-Хоффмана, его тело практически обездвижено и парню приходится всегда находиться в инвалидной коляске. Это редкая болезнь, которая встречается у одного человека из ста тысяч. При ней слабеют мышцы, атрофируются спинномозговые нервы.

Инженер из Владимира Валерий Спиридонов, который ранее согласился стать участником эксперимента нейрохирурга Серджио Канаверо по пересадке головы, подтвердил корреспонденту Metro полную заморозку операции. Он пояснил, что итальянский специалист решил работать не с ним, а с китайским пациентом не только из-за финансовых причин.

Правда, потенциального участника эксперимента всегда смущало то, что нейрохирург из Италии отказывался сотрудничать с крупными фондами и университетами, не привлекал инвесторов. Вместо того чтобы сотрудничать с медицинским сообществом, профессор предпочитал делать громкие заявления. "Даже если он провел операцию на трупе и считает ее успешной, то говорить об этом как о достижении XXI века — это очень и очень наивно, — считает сам руководитель движения "Стремление к жизни" Валерий Спиридонов. — Это не подготовка к пересадке головы человека, просто прохождение по следам профессора Демихова или Роберта Уайта, у которого обезьяны жили 7 дней".

Одной из самых важных причин, почему для нас так привлекателен образ будущего, заключается в ожидаемых фантастических достижениях медицины. Вечная жизнь благодаря постепенной замене износившихся физических запчастей – что может быть лучше? Доживет ли до этого будущего неизлечимо больной Валерий Спиридонов (пересадка головы – единственное, что может его спасти)? Узнать это хотят миллионы людей по всему миру.

«К счастью, при моем заболевании существует вполне опробованная, проводимая достаточно часто в подобных случаях операция по имплантации стального стержня для поддержания позвоночника в прямом, а не согнутом, как у меня, состоянии», — рассказал Спиридонов.

Валерий Спиридонов и его девушка. Всё, что известно сейчас.

Однако добиться полного функционирования второй головы собаки удалось только в 1950-х годах в ходе экспериментов советского трансплантолога Владимира Демихова. Ему удалось значительно сократить время нахождения отрубленной головы без кислорода благодаря использованию специальной «машины, сшивающей кровеносные сосуды». Всего Демиховым было пересажено 20 голов щенят на тела взрослых собак. На самом деле, вместе с головой пересаживались сразу передние конечности, лёгкие и пищевод, который опорожнялся наружу. Полученные двухголовые существа жили от двух до шести дней, но в одном случае собаке удалось прожить 29 дней[5].

Сам итальянский хирург оценивает шансы на успех как 90 процентов. И уверен, что это будет прорыв в сфере трансплантологии, который даст шанс на жизнь людям со многими тяжелыми заболеваниями – от спинальной мышечной атрофии до неизлечимых сейчас форм рака.

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Предполагается, что во время полёта аппарат будет наблюдать, как энергия и тепло движутся через солнечную корону, а также сможет зачерпнуть образцы внешних слоёв атмосферы. В конечном итоге учёные рассчитывают больше узнать о поведении солнечного ветра, в том числе выяснить, за счёт чего ускоряются его частицы. Знания о поведении частиц солнечного ветра позволят понять, как им удаётся разрушать спутники и влиять на земные электрические сети.

Житель Владимира Валерий Спиридонов прославился на весь мир несколько лет назад, когда заявил, что станет первым человеком, голову которого пересадят на донорское тело. Уникальную операцию собрался провести итальянский нейрохирург Серджио Канаверо.

Валерий Спиридонов женился. Новости сегодня 27.08.2018 г.

— Да, правительство Китая хочет, чтобы командой врачей при пересадке руководил китайский специалист. Поэтому в апреле мы объявили, что по закону страны я буду ассистировать китайскому нейрохирургу Xiaoping Ren и его команде. Осталось недолго, и уже в октябре вы узнаете сенсационные новости.

Впрочем, многие уверены, что дело скорее в финансировании и национальном престиже. В Китае операция по пересадке головы финансируется на государственном уровне. Под это выделят отдельную клинику в Харбине. Помогать итальянскому нейрохирургу будут десятки местных врачей. И выбор пациента, скорее всего, так же падет на гражданина КНР.

Сейчас он активно занимается научными разработками — осенью его пригласили стать участником проекта «Travelmate Robotics». По словам Валерия, его пригласили туда благодаря его уникальной разработке « CleverChair» — первой в мире системы автопилота для инвалидных кресел. Сейчас команда занимается разработкой «умного» чемодана, который значительно облегчит жизнь инвалидам. Из этого чемодана планируется в будущем сконструировать еще и робота-охранника.

Эксперименты Демихова и других учёных оказали большое влияние на всю трансплантологию[7]. Так, в 1950—60-х годах в США доктора Норман Шамвей[en] (Стэнфордский университет) и Ричард Лоуэр[en] (Медицинский колледж Вирджинии) провели множество операций по пересадке сердца у собак. Пересадка сердца человеку была впервые проведена Кристианом Барнардом в 1967 году[8].

Одной из самых сложных и не осуществимых на данный момент операций является пересадка головы с одного тела на другое. Вот ключевые медицинские проблемы, которые мешают успешному проведению трансплантации:

— Почему первым человеком не может стать россиянин Валерий Спиридонов, первым предложивший себя для вашей операции?

— Я путешествую со своей девушкой. За последние полгода мы были в Лондоне, Стокгольме, Амстердаме. В каждом городе проходят либо научные конференции, где я являюсь приглашенным участником, либо другие интересные мероприятия с моим участием, — рассказал Валерий.

Прикованный к инвалидному креслу молодой человек, страдающий синдромом Вердинга-Хоффмана, нашел альтернативу пересадке своей головы к здоровому телу. Его болезнь вызывает атрофию спинномозговых нервов и ослабление мышц. Чтобы поддержать позвоночник и тем самым облегчить себе жизнь, россиянин решился на операцию по имплантации титанового стержня в позвоночный столб.

Провести пересадку должен был нейрохирург из Италии Серджио Канаверо. На встречу с ним после интернет-консультаций Спиридонов летал в США.

ООО «Медиа-КП» , пр. Ленина,48, Владимир, 600022 Контактный тел. 7 (4922) 44-13-43 Радио «КП-Владимир» (104,3 FM): 7 (4922) 44-13-41 Пресс-центр: 7 (4922) 44-13-39, 44-13-43; e-mail: Редактор: Анна Дектярева.

Валерий Спиридонов пересадка головы видео. Главные новости сегодня 27.08.2018 г.

Нет комментариев

    Оставить отзыв