«Такой тариф»: показания таксиста, взявшего с вьетнамца 23 тысячи рублей

<

Таксист, который подвез гражданина Вьетнама из центра Москвы до аэропорта «Шереметьево» за 23 тысячи рублей, действовал согласно тарифам службы транспортной компании. Это выводы оперативников с Петровки, 38, скрупулезно подсчитавших конечную сумму поездки. Поэтому уголовное дело на водителя, вероятнее всего, не заведут.


фото: Геннадий Черкасов

Как уже сообщал «МК», неприятный инцидент, омрачивший приезжему из Ханоя пребывание в Первостольной, произошел 7 июня. Иностранец поймал машину в центре Москвы, попросил довезти до «Шереметьево». Таксист выставил цену за поездку — 23 тыс. рублей, вьетнамец оплатил, а в аэропорту, покинув салон, осознал, что сумма слишком большая. Поэтому пассажир обратился с заявлением в полицию воздушной гавани. Помимо прочего, он указал, что водитель его насильно удерживал.

По видеокамерам оперативники установили регистрационный номер машины — это был «Хендай», а владельцем числился 47-летний Павел из подмосковных Люберец. Он рассказал полицейским свою версию. Со слов Павла, когда спокойный интеллигентный мужчина азиатской наружности сел в машину, то первым делом ему в руки он передал прайс-лист на английском языке (у извозчика имелся прейскурант и на русском).

— У нас премиальная служба такси, гораздо выше уровня популярных в городе компаний. И расценки выше. Пассажир ознакомился с тарифом, кивнул, и я повез. Он мог сказать: «No», выйти из машины, — доказывал всем Павел.

По окончании путешествия Павел показал вьетнамцу конечную сумму — иностранец оплачивал банковской картой, ввел пин-код, расписался. Сейчас таксист сетует, что в салонном видео-регистраторе забилась память, поэтому прибор не снимал происходящее, а тем временем вьетнамец в заявлении указывал на то, что ему угрожали.

О написанном заявлении Павел узнал, когда к нему домой наведались оперативники. Они изъяли терминал оплаты, ознакомились с тарифами, подсчитали цену с учетом пробок, и все сошлось.

— Оперативники сказали, мол, это я должен извиниться перед вьетнамцем. Только за что, не понимаю? — вопрошает Павел.

Сейчас таксиста омрачает тот факт, что его машина до сих пор находится в базе розыска, поэтому на днях его остановили сотрудники ДПС. Автомобиль пообещали удалить из базы в ближайшее время, а проверку прекратить.

Источник

No tags for this post.

Нет комментариев

    Оставить отзыв