Стало известно, как нардепы поделили госзакупки более чем на 4 миллиарда гривен

<

 

Как передает «Интерфакс-Украина», приводящий полученные данные, нардепы «зарабатывали» на государстве за счет аффилированных компаний. Всего было проведено 12,5 тысяч госзакупок.

По данным организации, 423 нардепа связаны с 2423 компаниями. Сообщается о том, что 94% тендеров, в которых участвовали парламентарии, прошли без конкурсов.

В свою очередь, 82 нардепа выиграли «три четверти» тендеров. По данным организации, большинство из них представляют «Волю народа» («освоили» более двух миллиардов гривен) и «Оппозиционный блок» (1,1 миллиарда гривен). Зарабатывают на госзакупках и нардепы от БПП (более 600 миллионов гривен). Также сообщается, что внефракционные парламентарии выиграли тендеры почти на 300 миллионов гривен, нардепы «Народного фронта» — на 50 миллионов гривен, группы «Видродження» — на 21 миллион гривен, представители фракции «Самопомич» — на 6 миллионов гривен, и «Батькивщины» — всего на 259 тысяч гривен.

Нардепом-рекордсменом по деньгам для компаний стал заместитель главы группы «Воля народа» Степан Ивахив (1,6 миллиарда гривен). Далее следуют нардеп от «Оппозиционного блока» Алексей Белый (467 миллионов гривен), парламентарий от «Воли народа» Вячеслав Богуслаев (442 миллиона гривен), Юлия Левочкина (433 миллиона гривен) и внефракционный-бизнесмен Александр Герега (274 миллиона гривен).

Больше всего тендеров организовали Национальная полиция, «Турбоатом», «Антонов», «Укроборонпром», госпредприятие «Авиакон» и «Мукачевводоканал».

Как писала «Фраза», полиция выявила присвоение 5,6 миллиона гривен средств государственного бюджета на тендере при поставках просроченных продуктов в детские сады и школы в Киеве.

Национальный же институт рака не совсем Prozorro «раздерибанил» 10 миллионов гривен.

Источник

Теги:

Нет комментариев

    Оставить отзыв