Стала известна возможная причина гибели женщины-адвоката в Москве

Тело бывшей судьи, а ныне адвоката с пулевым ранением было обнаружено в минувшие выходные в квартире на северо-востоке Москвы. Незадолго до гибели на юриста пожаловался один из клиентов.


фото: Дмитрий Каторжнов

Как удалось выяснить «МК», друзья 56-летней Виктории Мальцевой (имя и фамилия изменены) забили тревогу после того, как она несколько дней не выходила на связь. Они позвонили брату женщины, который живет в другом городе, и тот прилетел в столицу. Дверь квартиры на Маломосковской улице была закрыта, и мужчина позвонил в МЧС. 2 июня в присутствии Сергея, соседей и консьержа спасатели вскрыли жилище и обнаружили в прихожей тело Виктории с огнестрельным ранением груди. Погибшая была в домашней одежде. Рядом с трупом лежал дамский пистолет предположительно американского производства с затертой маркировкой и гравировкой на корпусе. Из квартиры ничего не пропало, и порядок в жилище нарушен не был. Посторонние в «трешку» не проникали, следов борьбы не найдено.

Раньше Мальцева работала судьей в столичных судах и на заре карьеры даже занимала пост заместителя начальника Управления Судебного департамента при Верховном суде РФ в Московской области, но несколько лет назад она едва не стала участницей громкого коррупционного скандала (по месту жительства Виктории даже проводились обыски) и была вынуждена уйти на пенсию. По словам бывших коллег юриста, она некоторое время безуспешно пыталась устроиться на госслужбу, но потом подалась в адвокатуру. Мальцева занималась в основном гражданскими делами и представляла интересы своих клиентов вполне успешно. В громких делах защитница не участвовала, ее текущими процессами были: раздел имущества и дело о признании юрлица банкротом. О каких-либо угрозах или конфликтах она не рассказывала.

На личную жизнь дама не жаловалась, однако, со слов подруг, в браке Виктория состояла лишь формально. Адвокат замужем за бывшим полицейским, опальным полковником, который в свое время разоблачил некоторых высокопоставленных сотрудников МВД, за что был уволен и переехал на ПМЖ в Таиланд, где тренирует бойцов ММА. Детей у пары не было, фактически Виктория проживала одна.

Тем не менее брат пояснил, что его сестра находилась в глубокой депрессии и даже высказывала пожелания, чтобы ее кремировали после смерти. Первым тревожным «звоночком» стал инцидент 26 мая — Мальцеву госпитализировали из парка Горького с отравлением психотропными веществами. Тогда мужчине пришлось также мчаться в Москву. Адвокат рассказала брату, что перебрала с антидепрессантами и заверила, что уедет на пару месяцев. Она попросила присмотреть на время ее отсутствия за ее йоркширским терьером и передала родственнику доверенности на свою «трешку» и «Рендж Ровер».

Стражи порядка проверяют все версии. Как сообщил источник в правоохранительных органах, на днях через сайт коллегии адвокатов, в которой работала Мальцева, в контору поступила претензия к Виктории, которой якобы были заплачены около 5 миллионов рублей за услуги, которые она выполнила недобросовестно. По некоторым данным, речь идет о гражданском деле годичной давности. Возможно, этот эпизод стал причиной трагедии.

Источник

Теги:

Нет комментариев

    Оставить отзыв

    девятнадцать + 7 =

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    %d такие блоггеры, как: