Советник Трампа отправил канадского премьера в ад

<

 

Главный советник президента США Дональда Трампа по вопросам экономики Ларри Кудлоу и его советник по вопросам международной торговли Питер Наварро в воскресенье утром дали интервью американским телеканалам, в которых раскритиковали канадского премьер-министра Джастина Трюдо.

«Он буквально всадил нам нож в спину», – сказал Кудлоу. Наварро высказался еще более резко: «В аду есть специальное место для лидеров, которые занимаются нечестной дипломатией с президентом Трампом».

Сразу после саммита «Большой семерки» Джастин Трюдо заявил на пресс-конференции, что он против новых американских тарифов, и повторил, что Канада примет ответные меры к 1 июля.

«Канадцы люди вежливые и разумные, но всякому терпению приходит конец», – сказал канадский премьер-министр.

В ответ Дональд Трамп, по пути в Сингапур на свою встречу с Ким Чен Ыном, написал в твиттере, что он распорядился не поддерживать совместное коммюнике «Большой семерки», и рассматривает вопрос о таможенных пошлинах на автомобили.

По словам американского президента, это решение было принято им из-за «неверных заявлений» Джастина Трюдо, а также потому, что, согласно Трампу, «Канада взимает огромные пошлины с американских фермеров, рабочих и компаний».

Канцлер Германии Ангела Меркель назвала решение американского президента не присоединяться к  коммюнике «отрезвляющим» и «удручающим».

Министр иностранных дел Канады Христя Фриланд, со своей стороны, назвала решение президента Трампа повысить пошлины на импорт канадской стали и алюминия из соображений национальной безопасности «абсурдным и возмутительным для канадцев».

Источник

Нет комментариев

    Оставить отзыв