СМИ: кроме миллионов полковника Захарченко, исчезли деньги губернатора Хорошавина

<

К делу об исчезновении из хранилища 200 млн рублей (по другим данным — 120 млн), которые были изъяты у полковника Дмитрия Захарченко, добавилась новая подробность: источники «Ъ» в правоохранительных органах сообщили, что якобы пропала и часть средств, изъятых у бывшего губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина.

фото: соцсети

Напомним, что Хорошавин был осужден на 13 лет лишения свободы. У него были изъяты наличные рубли, доллары, евро, швейцарские франки и британские фунты стерлингов. Сумма в рублях равнялась 280 миллионам, в долларах — 6 миллионам.

Источники уверяют, что часть изъятых у Хорошавина средств «не дошла в доход государства». О том, проводилось ли расследование, не известно.

Между тем по поводу пропажи денег Захарченко СКР начал доследственную проверку. Московское управление Федерального казначейства должно было получить от судебных приставов огромные суммы: два миллиона евро, сто сорок миллионов долларов и 374 миллиона рублей.

Однако когда проводился пересчет денег, помещенных в хранилище банка, обнаружилась недостача (назваются суммы от 120 млн до 200 млн рублей).

Читайте материал по теме: «Пропажу миллионов Захарченко прокомментировал его адвокат»

Источник

Теги:

Нет комментариев

    Оставить отзыв