Следователь обнародовал содержание писем Чикатило

Советский серийный убийца Андрей Чикатило подробно описал историю своей жизни и страшные преступления в письмах из следственного изолятора, думая, что их видит только адвокат. На самом деле все 25 писем на 3-4 страницы, исписанные с двух сторон, читали следователь, оперативники и психиатр Александр Бухановский, рассказывается в опубликованном на Youtube-канале «The люди» фильме «30 мифов о Чикатило».


фото: AP

Некоторые подробности автору фильма рассказал участвовавший в поимке маньяка генерал-майор милиции Виктор Бураков, ушедший из жизни 20 июля этого года. По его словам, первые признательные показания Чикатило дал именно Бухановскому. Однако затем следователь Исса Костоев старательно замалчивал роль врача, а подготовленные психиатром материалы были умышленно удалены из дела.

«Он был психически болен, его должны были лечить», — сказал Бураков в интервью. Некоторые участники поисков серийного убийцы в интервью говорят, что смертная казнь Чикатило стала результатом давления на суд.

«Чикатило после убийств еще какое-то время не мог сориентироваться. В течение 10-15 минут он ударял ножом по деревьям, чтобы хоть как-то успокоиться — в таком возбуждении он находился», — вспоминал Бураков.

Чикатило орудовал с 1978 по 1990 год, за это время совершив 53 убийства.

«Родственники кидались на сетку. Он сидел с опущенной головой и не реагировал, — рассказывал бывший следователь о суде над Чикатило. — Со временем его поведение начало меняться. Это было связано с попыткой доказать, что он болен, как-то повлиять на судью и присутствующих в зале. Он начинал кривить лицо, показывать, что у него какие-то спазмы. Я был свидетелем того, как он вообще снял штаны прямо в зале суда».

По словам Буракова, Чикатило очень любил своих детей. «В этих письмах, которые у меня, он жене писал: «Милая Феничка, ласточка моя, миленькая моя», «Юрочка, я тебя люблю» — сыну», — поделился следователь.

Автор фильма спросил коллегу Буракова, была ли у Чикатило и его жены половая жизнь. Со слов супруги сексуального маньяка, за все время брака — примерно 25 раз. На удивленный вопрос, почему женщина не рассталась с ним, та ответила в духе «Не пьет, не курит, все в дом несёт, зачем искать лучше?».

Читайте также материал: «Кровавые пиры сексуальных маньяков: откровения следователя, разоблачившего Чикатило«

Источник

No tags for this post.

Нет комментариев

    Оставить отзыв

    7 + девять =