Шел убивать КГБэшника: выяснился мотив мужчины, расстрелявшего мать и сына

<

Мужчина, расстрелявший 8 апреля мать с сыном на юго-западе Москвы, на самом деле хотел убить другого человека. Злодей рассказал следователям, что планировал отомстить полковнику КГБ за смерть своего отца, к которой тот якобы имеет отношение.


фото: pixabay.com

Как удалось выяснить «МК», инцидент произошёл в воскресенье около 16.00 на улице Гарибальди. 55-летняя сотрудница фонда социального страхования Антонина (все имена изменены) возвращалась после прогулки домой вместе со своим 22-летним сыном-студентом Алексеем. Подойдя ко входу в подъезд, они увидели подозрительного мужчину с битой в руках. Незнакомец попытался прошмыгнуть в подъезд, однако бдительные Антонина и Алексей постороннего не пустили. На их расспросы мужчина (им оказался 47-летний уроженец Саратовской области Александр) ответил агрессивно. В ходе разбирательства он достал травматический пистолет и выстрелил сначала женщине в голову, а потом открыл огонь по её сыну. Алексей попытался укрыться в расположенном рядом супермаркете, но Александр догнал его и принялся жестоко избивать бейсбольной битой. Преступника остановили прибывшие на место полицейские. Стражи порядка еле оттащили его от окровавленного студента, но это нисколько не усмирило агрессора — Александр кричал, что хочет убить парня. «Скорая» доставила мать с сыном в ближайшую больницу. Алексей был направлен в реанимацию с ушибом головного мозга, огнестрельным ранением губы и гематомами, а мать госпитализировали с травмой головы.

Как сообщил источник в правоохранительных органах, женщина и парень стали случайными жертвами Александра. Преступник целенаправленно шёл убивать одного из жильцов дома — полковника запаса КГБ, председателя одной из ветеранских организаций силовиков, но внезапный конфликт у подъезда нарушил его планы. Следователи выяснили, что Александр занимался программированием и числится на работе у одного столичного ИП. Сам злодей рассказал сыщикам, что у него был мотив убить уважаемого ветерана, который якобы причастен к смерти его отца. В свою очередь пожилой чекист сообщил, что знает Александра, так как мужчина в прошлом году стал членом ветеранской организации, которую он возглавляет. Правда, сам злодей к силовикам не имеет никакого отношения и в совет напросился из-за удостоверения и пропуска на машину, воспользовавшись знакомством с сыном полковника. При этом председатель организации заявил, что знать не знает отца Александра. В то же время следователи выяснили, что родитель злодея болен раком и его сын за две недели до происшествия ездил к нему на родину в Саратовскую область. Сыщики проверяют показания подозреваемого, но пока всё указывает на то, что мужчина потерял рассудок.

Как сообщили «МК» в пресс-службе ГСУ СКР по Москве, по данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «покушение на убийство».

Источник

Нет комментариев

    Оставить отзыв