Сбывается прогноз Медведчука о том, что история с Бабченко станет вызовом для украинских спецслужб, – Красноперов

 

«Интересно, что новость о «чудесном воскрешении» Бабченко вызвала в соцсетях по большей части не радость, а раздражение. Даже несмотря на победные заявления СБУ о якобы предотвращенных 30 убийствах, комментарии соцсетей достаточно жесткие. Причем, достается всем – и украинским спецслужбам, и самому Бабченко», – отмечает Красноперов в блоге на сайте «Корреспондент».

Политический эксперт обращает внимание, как оппозиционный политик Виктор Медведчук еще до брифинга СБУ, на котором появился живой Аркадий Бабченко, высказал прогноз, что вся эта история – это вызов для украинских правоохранителей и для власти в целом.

«Ответ на вопрос, почему «чудесное воскрешение» журналиста не вызвало массовой эйфории среди украинцев, еще до брифинга СБУ с появлением живого Бабченко дал Виктор Медведчук. Медведчук дал очень сдержанную оценку, спрогнозировав, что история с Бабченко станет вызовом для украинских правоохранителей и для власти. К сожалению, последующие события показали, что они это испытание не прошли», – приходит к выводу Красноперов.

Красноперов отмечает, что не прошло и суток, как прогноз оппозиционного политика начал сбываться.

«И суток не прошло, как его прогноз начал сбываться. Крайне негативная реакция иностранных СМИ и международных чиновников свидетельствует, что история с инсценировкой заказного убийства Аркадия Бабченко рискует принести Украине гораздо больше негатива, чем бонусов», – пишет политический эксперт.

По мнению политического эксперта, все вызовы, о которых предупреждал Медведчук, можно сгруппировать по нескольким направлениям.

«Во-первых, результатом таких игр с дезинформацией может стать тотальное недоверие общества вообще ко всем официальным заявлениям, исходящим от государственного аппарата», – пишет политический эксперт.

«Сегодня даже самые наивные люди смогли убедиться, как политики, чиновники и журналисты легко могут манипулировать общественным мнением даже в вопросах жизни и смерти, фабрикуя фейки и используя в своих политических целях. Поэтому в редакциях украинских СМИ всерьез задумывались о том, чтобы впредь выдерживать паузу в случае очередных «громких дел», – поясняет Красноперов.

«Во-вторых, Украина надолго себя лишила статуса страны, которой позволено продуцировать новости мирового масштаба, потому что зарубежные СМИ теперь будут с недоверием относится к любой информации украинской прессы и официальных лиц», – к такому выводу приходит автор.

«В-третьих, Украина скорее потеряет очки на международной арене, потому что инсценировка выставила международные институции в неприглядном свете. Такой прием как инсценировка преступления преступлений используются спецслужбами во всем мире, но чтобы даже ОБСЕ и ООН поверили в дезинформацию и обнародовали свою официальную позицию – такого еще не было! Все, кто высказали свою позицию по этому вопросу, теперь чувствуют себя довольно глупо, а это никак не добавляет Украине очков на международной арене», – предупреждает политический эксперт.

«И, наконец, история с фейковым покушением на Бабченко актуализировала дискуссию о резонансных убийствах таких журналистов как Олесь Бузина, Павел Шеремет и другие. Не постановочные, а реальные убийства Бузины и Шеремета не расследованы даже спустя годы. И с каждым днем остается все меньше и меньше шансов на то, что виновные будут задержаны и наказаны», – заключает Алексей Красноперов.

Источник

Нет комментариев

    Оставить отзыв

    5 × 1 =

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    %d такие блоггеры, как: