Россия запретила въезд «враждебно настроенным» политикам из Литвы


Литва приняла этот закон в ноябре 2017 года

 

«В ответ на принятие Вильнюсом аналога американского «закона Магнитского» были вынуждены ввести запрет на въезд в Россию наиболее враждебно настроенным гражданам Литвы из числа местных политиков, депутатов и политологов», – говорится в сообщении на сайте МИД РФ.

Там добавили, что «российский «стоп-лист» остается открытым» и в список могут быть внесены «новые персоналии», если Вильнюс продолжит «провокационную линию».

Литва приняла закон, аналогичный «закону Магнитского», действующему в США, Великобритании, Канаде и Эстонии, в ноябре 2017 года. Согласно документу, МВД Литвы может запретить въезд в страну лицам, которые в других государствах совершили тяжкие или особо тяжкие преступления против личности, нарушали права и свободы других людей, были уличены в коррупции или отмывании денег. Также в список могут попасть люди, признанные нежелательными для въезда в страны Евросоюза.

По этому закону литовская сторона может не сообщать фигурантам списка об их попадании туда, если это может навредить общественной безопасности или государственным интересам. Кандидатов для списка предлагает МИД Литвы, окончательное решение – за министром внутренних дел.

Источник

Теги:

Нет комментариев

    Оставить отзыв

    одиннадцать + 3 =

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    %d такие блоггеры, как: