Путин потребовал прекратить «творческую болтовню» о деле Скрипалей

Владимир Путин раскритиковал заявления лидеров «Большой семерки» о «деле Скрипалей». По его мнению, они представляют собой «творческую болтовню»

Владимир Путин

(Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости)

Владимир Путин скептически оценил заявления, касающиеся отравления Сергея и Юлии Скрипаль, данные на саммите G7 в Квебеке. По мнению российского лидера, необходимо «прекратить болтовню» и перейти к обсуждению конкретных вопросов, передает «РИА Новости».

Путин прокомментировал слова о «дестабилизирующих действиях России», прозвучавшие в итоговой декларации саммита «Большой семерки» в Квебеке. Свою оценку итогов встречи лидеров G7 он дал на саммите ШОС в Циндао.

«Что касается дестабилизирующих действий, то так же как в отношении некоторых других событий, в частности, все проявили солидарность с Лондоном по поводу известного события в Солсбери. Ничего конкретного опять сказано не было, все говорится о том, что с большой степенью вероятности это событие произошло. Солидарность в этой связи возникает на какой-то очень зыбкой почве», — сказал президент.

«Мне кажется, надо прекратить всю эту болтовню творческую и перейти к конкретным вопросам, связанным с реальным сотрудничеством», — добавил глава государства.

В заявлении по итогам саммита «Большой семерки» отмечалось, что страны G7 согласны с точкой зрения Великобритании по «делу Скрипалей». Россия с большой долей вероятности ответственна за эту атаку, другого правдоподобного альтернативного объяснения нет», — говорится в коммюнике по итогам встречи мировых лидеров. Кроме того, в итоговом заявлении говорилось о готовности стран «Большой семерки» принять новые меры для того, чтобы сдержать «дестабилизирующие действия» Москвы. В частности, инструментом этого сдерживания могут стать новые санкции.

Лидеры G7 решили при необходимости принимать новые санкции против России

Политика

Согласно сообщению британского правительства​ участники саммита поддержали предложение Терезы Мэй о создании общего механизма по противодействию угрозам со стороны «враждебных стран». Было принято решение о формировании «механизма быстрого реагирования» (Rapid Responce Mechanism), который должен позволить противостоять попыткам вмешательства во внутренние дела государств G7. В частности, участники международного клуба решили обмениваться разведданными о вмешательстве и информацией о методах противодействия подобному вмешательству.

Подавился мясом: кого из россиян обвиняли в измене и чем это кончилось


Еще 4 фото

Фотогалерея

Источник

Нет комментариев

    Оставить отзыв