Премьер Киргизии призвал давать похитителям невест реальные сроки

<

Глава кабмина отмечает, что похищение невест никак не связано с культурой и традициями народа Киргизии, и такие факты нужно пресекать

Stefan Krasowski

/ Flickr.com

Москва, 4 июня — АиФ-Москва.

Премьер-министр Киргизии Мухаммедкалый Абылгазиев на встрече с президентом страны Сооронбаем Жээнбековым заявил, что мужчинам, похищающим женщин с целью принудительного брака, необходимо давать реальные сроки и отправлять в тюрьму, сообщает Vesti.kg.

«В вегетативном состоянии уже 8 лет». История дважды похищенной невесты

Глава кабмина отмечает, что похищение невест никак не связано с культурой и традициями народа Киргизии, и такие факты нужно пресекать. По мнению Абылгазиева, в обществе не должно быть терпимости к случаям похищений женщин, поэтому такие случаи должны быть уголовно наказуемы, а виновные привлекаться к наказаниям с реальными сроками заключения, несмотря на факты примирения сторон.

Президент Киргизии также призвал усовершенствовать законодательство для борьбы с похищениями невест и профилактики семейного насилия.

ООН призвала Киргизию принять меры против принудительных и детских браков и выполнять ранее взятые обязательства по их полному искоренению к 2022 году. На сегодняшний день порядка 13,8 процента женщин возрасте до 24 лет в стране выдаются замуж принудительно.

В конце мая 19-летняя студентка медучилища была похищена во второй раз, а затем убита мужчиной в отделении полиции, когда его задержали. После чего он покончил с собой. Осенью девушка собиралась выйти замуж за другого.

В 2013 году уголовное наказание за принуждение брака и похищение с этой целью было ужесточено: максимальный тюремный срок за подобные деяния был увеличен с семи до десяти лет.

Источник

Теги:

Нет комментариев

    Оставить отзыв