Полиция заявила о контакте пары из Эймсбери с емкостью с «Новичком»

По версии силовиков, отравившиеся «Новичком» в Эймсбери контактировали с емкостью, содержащей отравляющее вещество. Следователи склоняются к тому, что данный инцидент связан с отравлением Сергея и Юлии Скрипаль

Фото: Yui Mok / PA Images / ТАСС

Британская полиция считает, что жертвы отравления нервно-паралитическим веществом «Новичок» из Эймсбери, вероятнее всего, дотрагивались до емкости с отравляющим веществом. Об этом в понедельник сообщил глава контртеррористического управления Скотленд-Ярда Нейл Басу, сообщает Associated Press.

По его словам, смерть Дон Стерджес, скончавшейся 8 июля в больнице, свидетельствует о том, что она и ее партнер Чарли Роули подвергались действию «высокой дозы» нервно-паралитического вещества. По словам Басу, рабочая версия полиции заключается в том, что их отравление связано с более ранним отравлением Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. В то же время, как уточнил Басу, следователи пока не могут сказать, были ли «Новичок», которым отравилась пара из Эймсбери, тем же самым веществом, которым отравились Скрипали, добавляет Reuters.

Второе отравление «Новичком» в Великобритании. Фотогалерея


Еще 3 фото

Фотогалерея

Повторное заражение: что известно об очередном отравлении «Новичком»

Политика

Представитель полиции добавил, что более сотни полицейских в настоящее время работают над тем, чтобы установить все районы, в которых Стерджес и Роули побывали до того, как отравились. Поиск сосредоточен в местах их проживания и в парке в Солсбери.

Отравившаяся «Новичком» в Эймсбери женщина умерла

Общество

В более ранних заявлениях британской полиции говорилось, что пара из Эймсбери подверглась действию нервно-паралитического агента после контакта с зараженным предметом. Что именно это был за предмет, не сообщалось. Версию о том, что это могла быть именно емкость с веществом, ранее высказывали источники ряда британских СМИ, в том числе The Sun и Guardian. Источник последней в британском правительстве подчеркивал, что следствие так и не нашло емкость, в которой хранился «Новичок» во время первого отравления. «Возможно, пара вступила с ним в контакт», — говорил собеседник.

Отравление 44-летней Дон Стерджес и 45-летнего Чарли Роули из Эймсбери, расположенного недалеко от Солсбери, произошло в конце июня. Оба были госпитализированы в критическом состоянии. 8 июля женщина скончалась.

Источник

Нет комментариев

    Оставить отзыв

    6 + три =

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.