Оставшийся VIP-бизнес «Натали Турс» выкупил инвестор

<

Основатели «Натали Турс» расстались со своим последним активом в турбизнесе. У существовавшей в рамках группы компании New Travelers, которая по-прежнему может отправлять туристов за границу, появился новый владелец

Фото: Евгений Разумный / Ведомости / ТАСС

​В среду, 12 сентября, у ООО «Центр туризма «Согласие» сменился собственник, следует из данных ЕГРЮЛ. Вместо Дениса Ярова владельцем общества стала Ксения Мостовская. Центр туризма «Согласие» — юрлицо туроператора New Travelers. Оно, как указано в Едином федеральном реестре туроператоров, может заниматься выездным туризмом. Ответственность «Согласия» застрахована в «Ингосстрахе» на 50 млн руб.

Сейчас сайт New Travelers не работает. Но раньше на нем была информация о том, что эта недавно созданная компания входит в группу «Натали Турс». О запуске самостоятельной компании, которая займется обслуживанием VIP-клиентов, в апреле этого года в интервью отраслевому изданию Hotline.Travel рассказывал президент «Натали Турс» Владимир Воробьев. Учредивший ООО «Центр туризма «Согласие» Денис Яров также выступает собственником и ООО «Панорама Тур», в последние два года основного юрлица «Натали Турс». При этом фактическим собственником туроператорской группы оставались ее основатели Наталья и Владимир Воробьевы.

Гостевой сбор: какой «налог» для туристов может появиться в России

Бизнес

У компании New Travelers появился новый инвестор, подтвердил Владимир Воробьев. Ксения Мостовская письменно ответила на вопросы РБК. Она отказалась уточнить сумму сделки, сославшись на конфиденциальность информации. Компания будет и дальше заниматься выездным туризмом, при этом в первые месяцы нового владельца будет консультировать Владимир Воробьев. До сих пор у Мостовской не было бизнеса в России, следует из данных базы СПАРК. «До этого я занималась ребенком и проводила много времени за границей», — сообщила Мостовская.

Таким образом, основатели «Натали Турс» лишились своего последнего действующего актива. 3 сентября Ростуризм исключил из реестра три компании, работавшие под этим брендом, — ООО «Панорама Тур», ООО «Агентство путешествий «Натали» и ООО «Туроператор «Натали Турс». Первые два отправляли клиентов за границу, последнее занималось внутренним туризмом. Ведомство приняло такое решение, поскольку туроператор уже несколько месяцев не мог исполнять свои обязательства по договорам.

Туроператор Danko объявил об остановке своей деятельности

Бизнес

О финансовых проблемах «Натали Турс» стало известно в конце июня. Сначала туроператор аннулировал в одностороннем порядке все туры с чартерной перевозкой, затем приостановил до октября все программы. По состоянию на 11 сентября «Ингострах», финансовый гарант всех трех переставших работать юрлиц, принял более 2,6 тыс. заявлений в интересах почти 6,4 тыс. пострадавших клиентов «Натали турс», сообщала Ассоциация туроператоров России. Летом на совещании в Ростуризме Воробьев говорил, что на восстановление деятельности «Натали Турс» необходимо 700–800 млн руб.

Источник

No tags for this post.

Нет комментариев

    Оставить отзыв