Монетизируй это. Аркадий Бабченко просит за интервью $50 000

<

Журналист пытается обналичить историю со своей мнимой смертью.

Аркадий Бабченко. © /

Reuters

Проживающий на Украине российский журналист Аркадий Бабченко, чье мнимое убийство и последовавшее «воскрешение» потрясло мир, снова шокирует коллег. На сей раз расценками на общение со своей персоной.

«Добавил, что за 60 тысяч он точно согласится!»

Информацией об этом в соцсети поделилась украинская журналистка Алеся Бацман.

«Наш редактор Елена Посканная сегодня позвонила Аркадию Бабченко, чтобы пригласить его завтра в прямой эфир в программу “Бацман”, — сообщила журналистка. — Гостем мой программы он был семь месяцев назад. Аркадий сказал Лене, что теперь эксклюзивные интервью он дает только за деньги, рассматривая сумму от 50 тысяч. “Гривен?”, — робко уточнили мы. “Долларов”, — уверенно произнес Аркадий, и добавил, что за 60 тысяч он точно согласится! Когда Аркадия Бабченко убили, и я узнала, что у него осталось 6 приемных детей, я написала его близким друзьям с просьбой связать нас с его женой, чтобы она дала номер своей карточки и мы оперативно организовали всеукраинский сбор денег, чтобы помочь его семье».

Кто такой Аркадий Бабченко?

Бабченко: телеканал «Россия» согласен, но туда я приеду на «Абрамсе»

Часть аудитории сочла подобную информацию неправдоподобной, однако ее вскоре подтвердил сам Бабченко, написавший на своей странице в Facebook: «Коллеги, я все понимаю. Но поверьте — у меня сейчас такой ворох проблем, мне нужно в очередной раз жизнь заново с нуля строить, чтобы я мог думать еще и о том, как делать вам рейтинги и контент. Поэтому давайте так: пятьдесят штук баксов — и эксклюзивное интервью ваше. Я безумно устал. Я выжат полностью. Последние пару дней я был на грани нервного срыва. Пожалуйста, не дергайте меня. Дайте ожить. Спасибо».

Видимо, чтобы придать своим словам веса, журналист добавил, что есть те, кто согласился на его условия: «Знаете, кто согласился первым? Сразу? Даже не торгуясь? Телеканал «Россия».

Далее Бабченко в нецензурных выражениях отверг данное предложение, пообещав приехать на телеканал «на “Абрамсе” и не для интервью».

Впрочем, вопрос о том, поступало ли в действительности Аркадию Бабченко предложение от телеканала «Россия», остается открытым.


Зачем Украина инсценировала убийство Аркадия Бабченко?

Подробнее

Журналист сравнил себя с пилотом, севшим на Красной площади

В комментариях Бабченко намекнули на то, что требование подобной суммы некорректно для журналиста, на что он сослался на исторический пример: «Тут неделю назад был юбилей, как Матиас Руст на Красной площади сел. Поинтересуйтесь, за сколько он продал свое интервью. И вы поймете, что полтос — это вообще практически бесплатно».

Комментарии коллег Бабченко по цеху получились не самыми приятными для него.

«Бабченко запросил за свое интервью пятьдесят тысяч, после того как киллеру за его жизнь обещали сорок. Ничто не обесценивает трагедию больше, чем ее главный герой», — пишет журналистка Валерия Ивашкина.

Журналист Александр Дубинский на своей странице в соцсети и вовсе сделал лаконичный вывод: «Как оказалось, Бабченко легче и дешевле застрелить, чем пригласить на интервью».

Не выдержал даже соратник Бабченко по российской оппозиции политолог Станислав Белковский, который прокомментировал «прейскурант» крайне едко: «Дорогой Аркадий, никакого убийства не было и не предполагалось. И ты не жил с прицелом во лбу, потому что “исполнитель” отказался исполнять сразу, а “заказчик” был под полным контролем СБУ.

И ни из какого морга ты не приходил, …. . Так что завали хлебало, если можно. Особенно меня тронуло “сутки не спавший”. Это сразу герой Украины и России, одновременно. “Мертвый, а заодно сутки не спавший”. Спи спокойно, дорогой товарищ. Если получится. Список снотворных препаратов тебе качественно предоставят в “Феофании”. Обнимаю».


Операция «Слава Украине». В «деле Бабченко» все сотрудничали с СБУ?

Подробнее

«У него нет и никогда не было никаких приемных детей»

Некоторые комментаторы все же попытались оправдать Бабченко тем, что он пытается заработать не для себя, а для своих многочисленных детей. Однако известный украинский журналист Анатолий Шарий в комментарии к посту о «прейскуранте Бабченко» заметил, что его коллеги просто не разобрались в теме: «У него нет и никогда не было никаких приемных детей, это дети, опекунство на которых было оформлено на его мать, на них выделялись деньги, это “зарплата опекуну”. Но если бы украинские “СМИ” хоть слегка разбирались в теме, их редакторы не попадали бы в тупые ситуации, начитавшись собственной дезинформации».

Во всяком случае, теперь у российской и украинской прессы есть выбор — пригласить к себе на корпоратив звезду поп-музыки или записать интервью с Аркадием Бабченко. Впрочем, наверняка за такую сумму «воскресший» журналист сам и споет, и станцует.


Театр СБУ. Почему «дело Бабченко» похоже на дешевый цирк?

Подробнее

Источник

Нет комментариев

    Оставить отзыв