Как живет Саакашвили в Амстердаме

<

 

Я представляла себе его дом несколько иначе. Почему-то думала, что это, как минимум, трехэтажная квартира с интерьером, приблизительно похожим на тот, в котором жил Михаил в Киеве на Костельной.

Итак, когда мы подошли к дому, я удивилась, что входная дверь- стеклянная. Домофона нет, но рядом с дверью на специальном устройстве звонки в каждую квартиру. Их в доме не меньше 20-ти.

Михаил живет на первом этаже.

Квартира невероятно скромная. Спальня, санузел, микроскопическая кухня, гостиная… и свой дворик. Мне показалось, что дворик- самое ценное в этой квартире. Тихий, окруженный высокими деревьями, и даже частично бамбуком.
Уже, когда я отошла от первых эмоций, подумала: а это и есть жизнь самодостаточного европейца- небольшая квартира без пафоса и грандиозных интерьеров, инкрустированных золотом и кристаллами Сваровски.

Ой, я забыла про собачку. Спаниель Оскар. Смешной, добрый, очень позитивный. Вы будете смеяться, но Михаил с ним не танцует вальс.

Собственно, о жилье я больше ничего не напишу. НЕЧЕГО. Вот реально. Все настолько скромно, что не о чем писать.

Интересно, а сколько нам нужно для счастья? Сколько нужно, чтобы человек вписал себя в историю? Сколько нужно, чтобы «передать все детям», если оно детям не нужно?

Я, честно говоря, вчера сделала вывод. Наши дизайнеры, украинские, думают об интерьере с точки зрения эстетики, стиля, даже пафоса… А здесь, в Европе, интерьеры технологичные. Жилье рассматривается гражданином, как средство для жизни, а не способ показать самому себе свою значимость. Должно быть прежде всего удобно. Нет ничего лишнего.

Лишние вещи, как и лишние предметы вокруг нас- загромождают нашу жизнь. Хочешь быть свободным? Выброси все, что тебе не нужно. Не думай о том, что оно может быть когда-то пригодится. Освободи свой быт от старья. Не думай, что ты без него не проживешь. Поступи новаторски: перетруси свой гардероб. Я, кстати, на днях вынесла из дома 8 пакетов с вещами, которые мне стали не нужны.

Очищая жизнь от старья, от того, без чего, как нам кажется, мы не проживем, мы расчищаем себе дорогу к новому, технологичному и инновационному.

В этом посте я вшила посыл, который раскрывает суть возможных революционных преобразований в Украине, о которых мы вчера говорили.
Сейчас все новое может восприняться людьми вштыки. «Как? Мы так всегда жили и без этого не проживем! Не надо нам новаций, мы просто людей у корыта поменяем, и заживем!!!»
Один малюсенький пример.
Помните, когда вместо старых, железных труб появились новые, пластиковые? Помните, сколько было критики и негодования? Кто-то из вас ставит сейчас в доме железные водопроводные трубы?

Вот так и Украина.
Живем сейчас в старом ржавом, прогнившем до дыр канализационном лайне, и думаем, что если просто правильно подлатаем, или заменим участок трубы, то в другом месте не прорвет.
А если взять и просто заменить чугун на пластик?
Возможно, это булет шаг вперед в развитии технологий в сфере управления?

Почему я связала дом Михаила со способом мышления?
А Михаил и есть- способ мышления. Он, его жена Сандра, их маленькая квартира все это говорит о том, что можно быть счастливым, не цепляясь за отжившие себя устои и традиции, мол, так жили наши отцы, и мы так будем жить.
Знаете, как было здорово и гордо за нас, что мы идем с Михаилом по Амстердаму, а к нам подходят украинцы, голландцы, немцы… и хотят просто сфотаться с Президентом, сделавшим свою страну. Просто сделавшим ее с нуля.

Источник

Теги:

Нет комментариев

    Оставить отзыв