Януковича вывезли из-под Мелитополя на российских военных вертолетах Ми-8

 

Об этом рассказал свидетель стороны защиты экс-президента бывший начальник отдела спецназначения Службы безопасности Януковича Дмитрий Иванцов во время допроса в режиме видеосвязи из Севастополя, передает УНН.

«Мы прибыли в населенный пункт (Запорожской области – ред.) на поле, там была команда выстроить в один ряд автомобили и включить ближний и дальний свет. Это было 22 числа (февраля – ред.) ближе к полуночи … услышали звук вертолетов, которые шли на посадку. Через некоторые время увидели три военных вертолета со штатным вооружением – Ми-8. С основного автомобиля президент с лицами, которые его сопровождали, вышли и сели в первый вертолет … вертолеты летели невысоко, не более 5-6 метров, без включенного света, чтобы не выдать себя. Пилоты были в приборах ночного видения. Через минут 20-25 осуществили посадку на военном аэродроме. Почему военном? Там были вертолеты, транспортный самолет, средства обслуживания, которые я видел, это были военные «УРАЛы». Там высадились. Сели в военные машины … «, – рассказал свидетель.

Затем, по его словам, в 6 или 7 часов утра вылетели самолетом и сели на аэродроме Симферополя в Крыму.

На уточнение судьи В.Девятко о том, к каким вооруженных сил принадлежали вертолеты, на которых летел Янукович, Д.Иванцов ответил: «Отличительные знаки на бортах вертолетов были красно-белые».

«Правильно ли я вас понимаю, что это была Российская Федерация?» – уточнил судья.

На что свидетель ответил: «Да, точно».

Также председательствующий спросил о том, на территории какого государства сели эти вертолеты, свидетель сказал: «Административных зданий с вывесками на этой военной полосе, где мы сели, не было. Но были такие же вертолеты на взлетной полосе с такими же опознавательными знаками. Можно сказать, что это был аэродром, на котором были вертолеты с такими же опознавательными знаками «.

Ранее об эвакуации Виктора Януковича на военных вертолетах рассказал сотрудник Управления государственной охраны Олесь Шаран.

Он рассказал, что около 3 ночи 23 февраля кортеж остановился у сельскохозяйственного поля где-то вблизи Мелитополя, на которое сели 3 военных вертолета.

Источник

No tags for this post.

Нет комментариев

    Оставить отзыв

    двадцать − пятнадцать =

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    %d такие блоггеры, как: