ГФС прикрыла таможенные махинации сотрудника ГПУ на $20 млн

 

По данным «Багнета», ООО «Меллвил» пыталось оформить на Одесской таможне ввоз 61 контейнера с грузом стоимостью от 15 до 20 млн. долл.

Однако следователи ГФС установили, что предприятие фиктивное, а его официальный директор Наталья Бондаренко не только не подписывала никакие документы от имени предприятия, не пользовалась его печатью, кроме как во время открытия счетов, и не переводила средства через систему «Клиент-банк», но даже не знает, где находится компания.

Поэтому следствие решило признать 61 контейнер, которые завозило ООО «Меллвил», вещественными доказательствами.

Как смогли установить СМИ, реальным владельцем компании, контейнеров и груза в них является сотрудник Генпрокуратуры Сергей Сердюк, который работает в возглавляемом Владимиром Бедриковским Департаменте по надзору за соблюдением законов в уголовном процессе и координации правоохранительной деятельности.

Сейчас С.Сердюк пытается разблокировать груз и уже смог вывезти часть контейнеров на промрынок «Седьмой километр», где товар был продан. Кроме того, пользуясь своими связями, в т.ч. в СБУ, сотрудник Генпрокуратуры пытается закрыть и само уголовное дело.

Источник

No tags for this post.

Нет комментариев

    Оставить отзыв

    6 + три =

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    %d такие блоггеры, как: