Депутату Святашу грозит пожизненное заключение

 

Тела убитых были найдены в реке Оскол Белгородской области РФ в мае 2012 года. Но лишь спустя 6 лет стало известно, что заказчиком жестокого убийства  был регионал Святаш.

В такой способ он избавился от людей, которые были свидетелями и соучастниками его нелегальных бизнес-сделок. И Владимир Климов, и Виталий Сызранцев были фиктивными подписантами и курировали конвертационные центры Святаша. На Сызранцева, к примеру, была записана компания «РД «Сервис», на счетах которой находилось свыше 60 млн грн ( или 7,5 млн долл по курсу того времени).


Перед самим убийством Сызранцева, Святаш переписывает компанию на себя, формально заключая договор о ее покупке. Указанная в нотариальном договоре сумма сделки составляла 51 тыс грн, что в тысячу раз меньше денежных активов компаний.

Детали и мотивы громкого убийства стали известны благодаря «свежим» показаниям четвертого участника ОПГ Антона Лимонова, который по случайному стечению обстоятельства остался жив. Вместе с Сызранцевым и Климовым он должен был по поручению Святаша тоже выехать якобы по делам в Россию, однако на границе обнаружилось, что он не сменил вовремя фотографию в паспорте и она считалась недействительной. Это  и спасло его от злосчастной поездки, откуда больше не вернулись  Сызранцев и Климов.

Против народного депутата Украины Святаша Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное производство по факту убийства. Санкция статьи предполагает лишение свободы до 15 лет или пожизненно.

Источник

Теги:

Нет комментариев

    Оставить отзыв

    19 + 4 =

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    %d такие блоггеры, как: