«Это был фильм ужасов»: тунисская полиция усмиряла подростков газом на футболе

<

Матч футбольной лиги чемпионов CAF в Тунисе обернулся массовыми беспорядками. После стычек с полицией пострадали почти 50 человек. А дюжина болельщиков оказалась за решеткой из-за стычек с полицией (или ее агрессии).

Причем беспорядки возникли спонтанно из-за файера. Пиротехнику жгут и в Европе, однако там особого внимания на это не обращают. А тунисская полиция сразу же пустила слезоточивый газ. В ответ в полицию полетел град камней. Силовики ответили выстрелами из огнестрельного оружия, сообщает «Политика сегодня».

Местный активист Мохаммед Хуидж заявил, что публикации в местной прессе, в которых обвиняют фанатов, не соответствуют истине. По его словам, все дело в правительстве, которое воспитывает госслужащих «в злости».

Тунисский революционер Байрам Бэн Килани подчеркнул, что тунисские чиновники живут в другой реальности, где ни о каких правах человека никто даже не слышал. При этом он предупреждает, что стране грозит катастрофа.

По его словам, истинные ценности в стране давно забыты, а все строится на «коррупции, корысти и эгоизме». Причем все это начинается с местных муниципалитетов.

Тунисский клуб, кстати, матч выиграл со счетом 4:2. Впрочем, главный тренер гостей заявил, что наблюдал не матч, а «фильм ужасов». По официальным данным, ранения получили 38 полицейских и 13 болельщиков.

Отметим, что ранее в Тунисе продлили режим ЧП. Эксперты убеждены, что это было сделано для усиления цензуры.

Читайте нас в Яндексе

No tags for this post.

Нет комментариев

    Оставить отзыв