Экс-глава MI-6 не видит серьезной угрозы со стороны России

<

В настоящее время Россия представляет для Великобритании меньшую угрозу, чем во времена «холодной войны». Об этом заявил бывший глава британской внешней разведки MI-6 Ричард Дирлав.


При этом он посоветовал «оставаться начеку», потому что деятельность российских шпионов не прекращалась. Экс-чиновник призвал не недооценивать разведчиков из РФ и те проблемы, которые они могут создать.

Дирлав считает, что Москва используют имеющийся у нее потенциал для подрыва ситуации в других странах. В качестве примера он привел так называемое «дело Скрипаля». Саму атаку в Солсбери бывший глава MI6 назвал «некомпетентной операцией ГРУ».

«Она была недостаточно хорошо подготовлена, раз уж у нее была конкретная цель и нанесла урон репутации, но ГРУ — это большая, влиятельная и хорошо финансируемая организация», — добавил Дирлав.

Напомним, речь идет об отравлении двойного агента Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в марте этого года. В Лондоне уверены, что к делу причастна Москва. В России эти обвинения называют голословными.

Читайте нас в Яндексе

No tags for this post.

Нет комментариев

    Оставить отзыв