Эксперт прокомментировал заявление Болтона об отсутствии планов по размещению запрещенных ракет в Европе

<

Джон Болтон заявил, что США не планируют размещать в Европе ракеты, запрещенные ДРСМД. Его слова прокомментировал глава Центра военно-политических исследований Института США и Канады РАН Владимир Батюк.

Эксперт подчеркнул, что пока у американцев нечего размещать. Поэтому заявление Болтона, по всей видимости, соответствует действительности, сообщает RT.

Однако необходимые технологии у Вашингтона есть, поэтому в ближайшее время можно ожидать от США шантажа. Вашингтон может начать угрожать России размещением таких ракет.

Батюк также отметил, что США не очень заинтересованы в подписании нового соглашения. Поэтому при выходе Америки из старого весьма вероятно, что никакого ограничивающего договора больше не будет.

Эксперт отметил, что сейчас Вашингтон не хочет идти на уступки вообще кому-либо. Он, напротив, пытается выкручивать руки другим государствам.

Стоит отметить, что Болтон также назвал ДРСМД «устаревшим соглашением». Впрочем, с его мнением категорически не согласны в Европе.

Заключивший этот договор Михаил Горбачев полностью поддерживает позицию российских властей. По его мнению, добавить к тому, что заявил по этому поводу Владимир Путин, просто нечего.

Читайте нас в Яндексе

No tags for this post.

Нет комментариев

    Оставить отзыв