Эксперт назвал цель проверки С-300 на Украине

<

Военные НАТО решили испытать комплексы С-300 на Украине, чтобы опробовать их в действии. Так считает эксперт Михаил Тимошенко.


Он заявил, что ПВО есть в распоряжении американцев, однако они собраны «по кускам» и выкупались США еще во времена СССР. В Незалежной представлена более новая модификация комплексов.

Кроме того, после ряда провальных испытаний с применением F-35, Вашингтон решил в очередной раз проверить свои истребители в действии и выяснить, могут ли они противостоять российскому вооружению. США тратят большие деньги на строительство самолетов и они не могут допустить теоретического поражения в Сирии.

«Если новейший F-35, который стоит прорву денег, будет сбит ракетой устаревшего советского комплекса, который мы заменяем на С-400, то это ужасные потери денег», — отметил Тимошенко в комментарии Nation News.

В случае, если американцы потерпят очередное фиаско, они уже не смогут продать свои истребители за рубеж и привлечь инвесторов на доработку. При этом США уже успели «впарить» самолеты некоторым своим партнерам, заметил специалист.

О том, что военные из Израиля и СШЩА изучают потенциал ПВО на Украине, стало известно накануне.

Читайте нас в Яндексе

No tags for this post.

Нет комментариев

    Оставить отзыв