Ученые нашли зависимость сжигания калорий от времени суток

<

Организм людей, находящихся в состоянии покоя, сжигает вечером на 10 % больше калорий, чем утром, выяснили сотрудники Медицинской школы Гарварда.


Они провели эксперимент с семью добровольцами, которые больше месяца прожили в лаборатории без окон, не получая физической нагрузки.

У испытуемых забрали часы и телефоны, а подъем, отбой и прием пищи был строго регламентирован, причем каждую ночь время отхода ко сну сдвигалось на 4 часа.

Оказалось, что при совпадении биологических и фактических часов наименьшее количество калорий сжигалось с 4 до 6 часов утра, а наибольшее – с 17:00 до 20:00.

Если человек ложится спать все позже и позже, биологический вечер наступает поздней ночью или ранним утро, то есть в неблагоприятное время суток для сжигания калорий. Именно поэтому для желающих похудеть важно соблюдать определенный режим, приводит RT данные исследования.

Ранее ученые из США и Великобритании рассказали, почему женщинам труднее избавиться от лишнего веса, чем мужчинам. Все дело в гормонах, по-разному реагирующих на изменения пищевого поведения.

Читайте нас в Яндексе

No tags for this post.

Нет комментариев

    Оставить отзыв