Уволенной за слова о прожиточном минимуме саратовской чиновнице нашли замену

<

В Саратовской области назначили и.о. министра занятости, труда и миграции вместо Натальи Соколовой, которую уволили после ее высказываний о прожиточном минимуме.


Должность заняла первый замминистра Наталья Жуковская. Об этом пишет «Российская газета» со ссылкой на пресс-службу губернатора Саратовской области.

Министр дискутировала с одним из депутатов областной думы после заседания рабочей группы комитета по социальной политике. Она пыталась убедить собеседника, что на 3,5 тысячи рублей можно обеспечить себе сбалансированное диетическое питание.

Впоследствии губернатор Валерий Радаев заявил, что его подчиненная проявила пренебрежение к жизненно важным для людей темам. Депутат Госдумы Николай Панков рекомендовал Соколовой внимательно относиться к высказываниям по подобным поводам. Возмущение парламентария вызвал и отказ чиновницы попробовать пожить на сумму, которую та считает приемлемой. Об этом сообщает eg.ru.

Ранее депутат Саратовской областной думы Николай Бондаренко решил поставить эксперимент и прожить месяц на 3,5 тысячи рублей.

Читайте нас в Яндексе

No tags for this post.

Нет комментариев

    Оставить отзыв