Турпоток в Крым побил все рекорды постсоветского периода

<

Турпоток в Крым побил все рекорды постсоветского времени, приняв с начала текущего года 6,164 млн туристов, сообщил министр курортов и туризма республики Вадим Волченко.

Волченко отметил, что это «на 29% выше уровня аналогичного периода прошлого года», а предыдущий максимум был зафиксирован в 2012 году и составлял 6,1 млн туристов. При этом, по словам министра, 16% от общего потока за 9 месяцев 2018 года приехали в Крым через границу с Украиной, что на 17% больше, чем за весь минувший год.

Правительство Крыма связывает рекордный рост турпотока с открытием Крымского моста в начале туристического сезона, а также с вводом в эксплуатацию нового аэровокзального комплекса аэропорта «Симферополь». Немалую роль в повышении привлекательности полуострова сыграли снижение цен в отелях и хорошая погода. По словам  Волченко, в первом полугодии бюджет Крыма получил от отрасли 1, 17 млрд рублей, то есть на 26,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года, пишет «Крыминформ».

Министр уточнил, что в среднем турист тратит на отдых в Крыму от 44 тысяч до 90 тысяч рублей, из них 42% идет на проживание и питание, 24% — на развлечения, 22% — на проезд и 12% — на сувенирную продукцию.

Напомним, что ранее в Минэкономразвия Крыма подсчитали первый эффект от ввода Крымского моста. 

Читайте нас в Яндексе

No tags for this post.

Нет комментариев

    Оставить отзыв