Торговой статистикой Китай доказал, что США слишком далеки от победы в развязанной ими войне

<

Пока весь мир внимательно наблюдал за тем, как падали китайские акции, реальная статистика внешней торговли Китая (данные по импорту и экспорту) показали, что президент США Дональд Трамп далек от победы в этой торговой войне.

На самом деле, дела США еще никогда не были хуже, пишет zerohedge.com в материале, перевод которого представлен ниже.

«Показатели мировой торговли свидетельствуют о том, что экспорт Китая вырос на 14,5% в сравнении с предыдущим годом (ожидаемый рост был превышен в два раза), а импорт вырос на 14,3% по сравнению с прошлым годом (ожидался рост около 20%).

Тем не менее, пока внимание всего мира было приковано к американо-китайскому противостоянию, на рынках началось настоящее веселье.

Китайский экспорт в США вырос на 14,0% в долларовом выражении (быстрый рост начался с февраля), но китайский импорт из США фактически снизился на 1,2% в долларовом выражении.

Сложившаяся ситуация подтолкнула экспорт Китая в США к новому рекордно высокому уровню, а вот импорт Китая из США снизился до 6-месячного минимума. Таким образом, сальдо торгового баланса Китая с США достигло рекордного максимума.

Как отмечает Bloomberg, экспорт Китая восстановился, в то время как импорт оставался стабильным благодаря сильному спросу внутри страны и за рубежом, несмотря на ухудшение отношений с США.

Экспорт Китая стабильно растет на протяжении всего года, несмотря на увеличение пошлин и растущую неопределенность в отношениях с американскими компаниями. Притом, отношения между двумя крупнейшими экономиками мира лишь продолжают ухудшаться.

«Китайский экспорт, похоже, сбавит темпы роста в ближайших кварталах, поскольку глобальный рост замедляется, — пишут экономисты из Capital Economics. — Пошлины США также окажут свое влияние, хотя значительная часть воздействия не будет ощущаться до следующего года».

Другими словами, если президент Трамп начнет судить о торговых отношениях с Китаем по реальным цифрам и показателям, он поймет, что ситуация для США еще никогда не была хуже».

Читайте нас в Яндексе

No tags for this post.

Нет комментариев

    Оставить отзыв