«Теперь вся Украина – военная база США»: одесский экс-депутат рассказал о последствиях Евромайдана

<

Украина в настоящее время превратилась в настоящую военную базу США. И такая ситуация возникла после Евромайдана, отметил экс-депутат горсовета Одессы Игорь Дмитриев.

Он был активным участником трагических событий 2 мая в Одессе, после чего вынужден был покинуть территорию страны, спасаясь от преследований со стороны новых властей. Дмитриев выразил мнение, что воссоединение с Крымом – исключительно важное событие, но трагедия заключается в том, что вся территория Украины стала по сути большой американской военной базой.

В ходе эфира на телеканале «Россия 24» российский кинорежиссер Юрий Кара заявил, что, когда Юлия Тимошенко готовилась покинуть украинскую тюрьму, в Черное море уже шли американские авианосцы. Якобы они готовились защищать американских спортсменов на Олимпиаде, а на деле – «хотели прийти в Севастополь, где для них подготовили военную базу».

Дмитриев заявил, что США не расстроены потерей Крыма, поскольку они ее «отыграли, получив всю Украину». Экс-депутат отметил, что сейчас американцы могут размещать на территории страны абсолютно любые средства слежения и военные инструменты, а помешать им украинская власть ничем не может, поскольку она совершенно несамостоятельна.

Стоит отметить, что наиболее ярко положение дел проявилось в ходе истории с ракетными комплексами Javelin. Так, американцы-то, конечно, Украине их выдали. Причем не вполне понятно, то ли Киев вынужден был за все заплатить по полной программе, то ли комплексы все же передали на безвозмездной основе.

Но в реальности Украина ничего не получила, поскольку долгожданное американское оружие лежит на военных складах на западе Украины. Более того, его охраняют специально нанятые для этой цели американские военные, украинцев к этому даже близко не подпустили. Javelin’ы к тому же еще и нигде нельзя применить без разрешения из Белого дома.

Примечательно, что даже украинские политологи нередко говорят – Киев полностью отказался от субъектности, причем сделал это сознательно. В результате сейчас у него остался только один путь – полностью следовать в фарватере США, который зачастую не совпадает с европейским. Так, например, уже было в ходе голосования в Генассамблее ООН по поводу признания Иерусалима столицей Израиля.

Читайте нас в Яндексе

No tags for this post.

Нет комментариев

    Оставить отзыв