Строительство домов на месте Ховринской больницы начнут весной будущего года

<

Строительство жилья на площади, которую занимает сносимая Ховринская больница, начнется весной будущего года.

Соответствующее заявление сделал заммэра Москвы по вопросам строительства Марат Хуснуллин, сообщает «Интерфакс». Он также подчеркнул, что ориентировочный срок начала работ – апрель.

Хуснуллин подчеркнул, что работы по демонтажу легендарного долгостроя ведутся очень активно. Предполагается, что уже к концу февраля они будут завершены.

Часть нового жилья, которое возведут на месте больницы, будет передана переселенцам по программе реновации, которая активно проводится в Москве.

Что касается самого сноса, то для этой цели применяются высотные экскаваторы-разрушители. Сам демонтаж проводится «многоступенчато», что обусловлено большой сложностью работ.

Ховринская больница – пожалуй, самый известный в Москве долгострой. Ее начали возводить еще в советское время, но впоследствии стройка была полностью заброшена.

Зато руины здания стали настоящим Клондайком для разнообразных сталкеров. Долгое время больницу даже охранял сторож, чтобы любители экстремальных прогулок не могли пробраться на ее территорию. Помогало это очень плохо.

Читайте нас в Яндексе

No tags for this post.

Нет комментариев

    Оставить отзыв