Социологи выяснили, как часто россияне ходят за покупками

<

Жители России предпочитают планировать свои походы в магазин заранее, отправляясь за покупками несколько раз в неделю. Об этом говорится в исследовании холдинга «Ромир».


По данным социологов, зачастую россияне идут в магазин с определенной целью. О регулярных походах «со списком» заявили 90% потребителей. Около 60% респондентов тратят на эти цели несколько дней в неделю, один раз в семь дней магазины посещают порядка 22% опрошенных. Каждая восьмая семья закупается необходимыми товарами раз в месяц.

Больше половины граждан также совершают незапланированные покупки, докупая товары, которые им не удалось приобрести в первый раз – 57%. Ежедневно с такой проблемой сталкиваются около 3%.

Некоторые россияне ходят в магазины абсолютно спонтанно и делают покупки «для души». Побаловать себя любят четверть респондентов – их походы в магазин напрямую зависят от настроения. Около 3% делают это ежедневно и примерно 11% — раз в неделю. Большая часть россиян – 34% — позволяют себе бесцельный поход в магазин раз в месяц.

Ранее социологи выяснили, как жители США относятся к россиянам и гражданам КНДР.

Читайте нас в Яндексе

No tags for this post.

Нет комментариев

    Оставить отзыв