СНБО Украины поручил написать законы о госгранице с РФ на море

<

Правительство Украины внесет в Раду законопроекты о серединной линии с РФ в Керченском проливе, Азовском и Черном морях. Такое поручение кабмину дал СНБО.


Проекты законов должны быть внесены в течение месяца. До заключения соглашения между Москвой и Киевом серединная линия будет считаться линией разграничения – границы между украинскими и российскими внутренними водами.

Кроме того, СНБО поручил МВД обосновать определенные координаты линии. Президент Петр Порошенко подписал указ, с которым поручение совета вступило в силу. Соответствующую информацию приводит RT.

Ранее замглавы администрации президента Украины Константин Елисеев призвал наказывать людей, которые ездят по Крымскому мосту. По его мнению, против водителей и пассажиров необходимо вводить санкции.

Елисеев утверждает, что переправа через Керченский пролив якобы угрожает безопасности всей Европы. Он призвал Евросоюз и НАТО продолжить санкционное давление на Москву. Замглавы администрации президента добавил, что с вводом моста в эксплуатацию РФ якобы начала «блокировать» следующие в порт Бердянска корабли.

Ранее эксперты исключили заход ВМС США в Азовское и Черное моря для помощи Украине.

Читайте нас в Яндексе

No tags for this post.

Нет комментариев

    Оставить отзыв