Сирийские СМИ сообщили о гибели двух американцев в Ракке

<

Два американца погибли и еще три получили ранения в результате теракта в сирийском городе Ракка. Соответствующую информацию сообщает South Syria today.

Инцидент произошел накануне в районе 10:00. Террорист-смертник одной из группировок боевиков привел в действие взрывное устройство около автомобиля коалиционной группировки, которая помогает сирийской оппозиции.

Известны имена погибших американцев – это военнослужащие Джеймс Брэйк и Гарет Розеф. Сообщается также о ранении трех военнослужащих армии США (их имена не уточняются).

Стоит отметить, что еще в конце сентября сообщалось о возможности обострения ситуации в провинции Ракка, которую контролируют «Демократические силы Сирии».

При этом американские силы в регионе (да и вообще Белый дом), оказывают поддержку откровенно террористическим группировкам, которым совершенно безразлично, против кого проводить теракты.

Существование регионов, которые находятся под контролем курдов, категорически не устраивают Турцию. При этом Вашингтон не спешит выполнять совместные с Анкарой договоренности по Манбиджу.

Американские войска вообще находятся в Сирии незаконно, речь идет о настоящей интервенции на территорию суверенного государства. Примечательно, что Вашингтону никто не разрешал туда вторгаться – ни Совбез ООН, ни власти Сирии.

Читайте нас в Яндексе

No tags for this post.

Нет комментариев

    Оставить отзыв