Силуанов оценил возможность выдачи кредита Белоруссии

<

Первый зампред правительства РФ Антон Силуанов анонсировал рассмотрение вопроса о кредите Белоруссии. Средства предназначаются на рефинансирование займа.


По словам Силуанова, Москва и Минск договорились, что белорусская сторона получит все суммы с «перетаможки» нефти, которые «застряли» из-за выяснения отношений. Речь идет о сумме в 268 млн долларов.

В 2019 году российские власти будут решать вопрос с кредитом порядка 630 млн долларов. Запрос от Белоруссии был на 1 млрд долларов, однако эта сумма подразумевает всю задолженность перед РФ и ЕФСР.

Также Москва и Минск готовят предложения по компенсациям, связанным с налоговым маневром. Впоследствии двусторонняя комиссия подготовит инициативу для руководства кабмина. Первые предварительные суммы российской стороне назовут на следующей неделе.

Ранее Силуанов предложил решить вопрос с налогообложением нефтяных вышек. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко попросила его ускорить выработку параметров движимого имущества, которое освободят от уплаты налога на имущество с 2019 года.

Читайте нас в Яндексе

No tags for this post.

Нет комментариев

    Оставить отзыв