Северный флот усилится кораблем «Иван Грен» к концу октября

<

В Калининграде проверена готовность большого десантного корабля (БДК) проекта 11711 «Иван Грен» к переходу с Балтийского флота на место постоянной службы в Северном флоте.


Представитель департамента информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ по Военно-морскому флоту Игорь Дыгало уточнил, что БДК пополнит надводную составляющую Северного флота еще до конца октября.

Накануне рабочая группа главкома ВМФ проинспектировала организацию службы на корабле, подготовку командира и экипажа, вахтенных офицеров и специалистов штурманской боевой части, а также готовность технических средств и систем жизнеобеспечения.

«Иван Грен» стал первым десантным кораблем, спроектированным и построенным в новейшей истории России. Работы на Прибалтийском судостроительном заводе «Янтарь» велись более 20 лет из-за многочисленных переделок по требованию ВМФ. В состав флота он был принят 20 июня 2018 года.

Ожидается, что в 2021 году начнется строительство нового большого десантного корабля, который оснастят современными образцами вооружения и техники.

Читайте нас в Яндексе

No tags for this post.

Нет комментариев

    Оставить отзыв