Россия и Сьерра-Леоне выступили за усиление борьбы с терроризмом и пиратством

<

РФ и Сьерра-Леоне выступили за усиление борьбы с терроризмом и пиратством, говорится в заявлении, обнародованном по итогам встречи замглавы МИД России Михаила Богданова с президентом Сьерра-Леоне Джулиусом Маадой Био.

Стороны на прошедшей во Фритауне встрече договорились также о расширении политических, торгово-экономических и гуманитарных связей, уделив внимание укреплению взаимодействия между странами «по актуальной международной и африканской проблематике», передает пресс-служба внешнеполитического ведомства.  

В частности, в ходе переговоров затрагивались вопросы урегулирования кризисов и миротворчества в Африке, в частности — в Сахаро-Сахельском регионе, где наблюдается рост радикализма. Так, наиболее сложная ситуация зафиксирована в Мали, где заметно влияние террористических группировок, аффилированных с запрещенной в России террористической организацией «Исламское государство»1. 

Спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, замглавы МИД Михаил Богданов и президент Сьерра-Леоне Джулиус Маада Био акцентировали внимание на «активизации сотрудничества в ООН и на других многосторонних площадках, в том числе в рамках задач усиления борьбы с терроризмом, пиратством и наркотрафиком».

Глава МИД страны Али Кабба также участвовал в беседе, на которой обсуждались перспективы развития отношений России и Сьерра-Леоне.

Напомним, что ранее глава Минсельхоза заявил о перспективности рынка Нигерии для российского АПК. 

1 Организация запрещена на территории РФ.

Читайте нас в Яндексе

No tags for this post.

Нет комментариев

    Оставить отзыв