Россия и ОПЕК в Абу-Даби обсудят сокращение нефти

<

Страны ОПЕК+, нарастившие добычу за последние 5 месяцев, могут уже в 2019 году снова вернуться к ее сокращению. Министры мониторингового комитета сделки ОПЕК+ обсудят этот вопрос на встрече 11 ноября в Абу-Даби.


Сообщается, что до финального решения еще далеко. Следующие пару месяцев покажут, как именно будут работать санкции против Ирана, а также как предложение нефти отразится на цене.

11 заседание министерского мониторингового комитета будет проходить в обстановке сильнейшей неопределенности на рынке нефтедобычи за последние два года.

5 ноября начали действовать ограничительные меры против Ирана, введенные США. Цель санкций заключается в том, чтобы свести экспорт черного топлива Ирана, который является третьим по величине производителем в ОПЕК практически к нулю.

Вместе с тем, в связи с торговыми войнами вполне возможно замедление темпов экономического роста, вследствие чего может упасть спрос на нефть.

Все эти события будут происходить на фоне продолжающегося роста добычи в Соединенных Штатах, которые уже в следующем году могут достигнуть отметки в 12 млн баррелей в сутки.

Внеочередную встречу министров назначили еще в конце сентября текущего года, из-за того, что была неясна степень влияние антироссийских санкций на рынок нефти.

5 ноября США не только ввели новые ограничительные меры в отношении Ирана, но и позволили восьми странам, среди которых есть Индия и Китай, продолжать импортировать иранскую нефть на временных основаниях.

В тот же день аль-Фалех позвонил своему коллеге из России Александру Новаку с предложением подумать о том, чтобы снова начать сокращать добычу.

Отметим, что Новак оценил текущее состояние рынка нефтедобычи как «хорошо сбалансированное».

Читайте нас в Яндексе

No tags for this post.

Нет комментариев

    Оставить отзыв