Росконтроль определил самый вкусный шоколад с орехами

<

Эксперты Росконтроля проверили семь образцов молочного шоколада с фундуком от брендов Dove, Ritter Sport, Munz, «Аленка», «Шарлиз», Milka и Fine life от кондитерской фабрики «Волшебница» и выбрали лучший.

Самым дорогим в перечне был Munz — 255 рублей за плитку. Наиболее бюджетными оказались «Шарлиз» и  Milka, лишь немного превысив 60 рублей. Абсолютным лидером этапа дегустации стал Ritter Sport, также высокие оценки получили Dove и Munz. А вот Fine life, напротив, оказался в аутсайдерах из-за приторности. Посторонний привкус отметили эксперты в «Аленке» и неприятное послевкусие в Milka. «Шарлиз» также сочли избыточно сладким, в нем было больше всего сахара. 

По соотношению орехов и шоколада лидеров вновь стал Ritter Sport, так как орехов в нем 28%. Меньше всего фундука оказалось в Milka, всего 8%. При этом самыми свежие орехи были в Munz и Ritter Sport, а «Аленка» показала отставание по этому признаку. Кроме того, в Ritter Sport меньше всего сахара. Тесты Росконтроля показали, что меньше всего трансжиров в «Аленке», «Шарлиз» и Munz, в остальных трансжиры встречались, но не в большом количестве.

По словам главного специалиста экспертного центра Союза потребителей «Росконтроль» Ирины Аркатовой, чтобы правильно выбрать шоколад, необходимо внимательно осмотреть плитку. Например, белесый налет не меняет пищевую ценность шоколада, это признак неправильного хранения, сказывающийся на внешнем виде плитки. В составе должно присутствовать тертое какао, и  «шоколад не должен содержать растительных жиров, которые служат заменителями обязательного полезного компонента — какао-масла». Аркатова подчеркнула, что кокосового, пальмого и пальмоядерного масел в шоколадной плитке быть не должно. В противном случае, это уже не шоколадная плитка, а кондитерская. 

Напомним, что ранее Росконтроль проверил халву. 

Читайте нас в Яндексе

No tags for this post.

Нет комментариев

    Оставить отзыв