Роналдиньо запретят покидать Бразилию из-за долгов

<

Бывший полузащитник сборной Бразилии по футболу, а также клуба «Барселона» Роналдиньо Гаушо может лишиться права покидать страну из-за долгов по выплате налогов. Решение об изъятии у спортсмена загранпаспорта принял суд бразильского штата Риу-Гранди-ду-Сул.

На счетах 38-летнего Роналдиньо в бразильских банках хранится менее 10 долларов. При этом он имеет 19 объектов недвижимости, зарегистрированных в городе Порту-Алегри.

По данным объектам спортсмен имеет фискальную задолженность на сумму не менее 1,8 миллиона бразильских реалов – это около 480 тысяч долларов. По некоторым домам налоги не уплачивались на протяжении 15 лет.

Кроме того, Роналдиньо и его брат не оплатили штраф за нарушения, допущенные при строительстве пирса на берегу озера, где живет семья футболиста. Сумма штрафа составляет 8,5 миллиона реалов – более 2,2 миллиона долларов.

Адвокаты спортсмена рассказали, что в настоящее время «занимаются согласованием графика выплат по задолженностям». Сам футболист комментариев не дает. 

Издание UOL пишет, что Роналдиньо не особо беспокоит возможность остаться без загранпаспорта. При этом за последнюю неделю он успел побывать в Японии, Франции и Марокко.

Читайте нас в Яндексе

No tags for this post.

Нет комментариев

    Оставить отзыв