Путин ожидает большей доли расчетов в нацвалютах с Казахстаном

<

В национальных валютах сейчас осуществляется 63 % всех расчетов между российскими и казахстанскими экономическими операторами, заявил президент РФ Владимир Путин.


В ходе пленарной сессии XV Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана он выразил надежду, что в ближайшее время этот показатель достигнет 70–75 %.

В укреплении взаимовыгодного партнерства важную роль играют активные разноплановые межрегиональные контакты.

Экономики двух стран становятся все более взаимосвязанными и интегрированными, углубляются отраслевые связи и кооперация.

Сообща продолжается работа над устранением последних барьеров на пути свободного движения товаров и услуг, отметил российский лидер.

Он также напомнил, что в 2017 году товарооборот вырос на 30 %, превысив 17,2 млрд долларов, а за январь-август 2018 года увеличился еще на 9 %.

Российские вложения в экономику Казахстана составили 12,2 млрд долларов, а встречные инвестиции – 3,6 млрд долларов, добавил Путин.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова подтвердила, что в условиях санкций со стороны США многие страны вынуждены переходить на взаимные расчеты в национальных валютах и Россия активно ведет с ними переговоры. 

Читайте нас в Яндексе

No tags for this post.

Нет комментариев

    Оставить отзыв