Путин на РЭН рассказал о ценах на российский газ для Европы

<

Цена на газ, поступающий из России в Европу, останется конкурентоспособной. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин, выступая в Москве на форуме Российской энергетической недели.

В ходе своего выступления на пленарном заседании президент РФ напомнил, что Россия остается традиционным поставщиком трубопроводного газа  в Европу на протяжении последних пятидесяти лет.

«Делаем это в высшей степени ответственно, профессионально, по очень конкурентоспособным ценам для европейского рынка»,— отметил Путин, уточнив, что в настоящее время для Европы оптимальной формой поставки газа является трубопровод.

Говоря о стоимости топлива, Путин подчеркнул, что она всегда будет конкурентоспособной. Президент РФ также заявил, что есть вещи «выше политических интриг» и привел в качестве примера поставки в ФРГ. «Не все знают, что в ФРГ принято решение о закрытии атомной энергетики, а атомная энергетика дает в общем балансе энергетическом 34%. А чем этот вакуум закрывать?» — поинтересовался Путин.

Напомним, что с 3 по 6 октября в Москве проходит международный форум «Российская энергетическая неделя». Участники мероприятия обсуждают перспективы развития топливно‑энергетического комплекса РФ, а также затрагивают вопросы международного сотрудничества в энергетической сфере.

Читайте нас в Яндексе

No tags for this post.

Нет комментариев

    Оставить отзыв