Путин назвал общую задачу мирового сообщества

<

Россия рассчитывает, что помощь сирийцам в восстановлении их страны станет совместной задачей мирового сообщества, заявил президент РФ Владимир Путин на церемонии вручения верительных грамот послам иностранных государств.


Он пояснил, что на повестке дня стоит восстановление разрушенной экономики и инфраструктуры, а также возвращение на родину миллионов беженцев.

Решение этих проблем позволит снизить миграционную нагрузку на многие европейские страны.

Важным направлением сотрудничества всех заинтересованных сторон должно стать преодоление гуманитарного кризиса в Сирии, добавил Путин.

Говоря о вкладе России в урегулирование, он напомнил, что при нашей решающей роли удалось нанести сокрушительный удар по террористическому интернационалу и сохранить государственность.

Сейчас на основе итогов конгресса Сирийского национального диалога в Сочи и резолюции 2254 Совбеза ООН созданы предпосылки для активизации мирных переговоров. Вместе с партнерами по астанинскому формату Москва активно работает над формированием межсирийского конституционного комитета, заключил Путин.

Ранее стало известно, что группа компаний «Пенетрон-Россия» поможет Сирии построить новые очистные сооружения или реконструировать уже имеющиеся.

Читайте нас в Яндексе

No tags for this post.

Нет комментариев

    Оставить отзыв