Посты в соцсетях оказались точным индикатором депрессии

<

Анализ постов в социальных сетях позволяет с высокой точностью предсказать депрессию у человека задолго до официального диагноза врача. К такому выводу пришли ученые из MIT.

В настоящее время психологи пытаются выявить психическое расстройство у человека на основании того, что он сам говорит о себе, своих эмоциях и самочувствии. Однако этот метод все врачи признают не очень надежным – многие больные склонны отрицать проблему.

Одним из более точных инструментов для определения депрессии или состояния тревоги является анализ речи предполагаемого пациента. Исследователи из MIT решили обучить этому навыку нейросеть. Затем через нее прогнали открытые страницы 683 пользователей Facebook.

Нейросеть диагностировала ранние стадии депрессии у 114 из них. Позже профессиональные психологи подтвердили наличие заболевание у части испытуемых. Точность автоматической диагностики оказалась довольно высокой: 62% за полгода до диагноза и 72% – за три месяца.

Отмечается, что лексика депрессивных пациентов отличается высоким содержанием эмоциональных слов и слов, связанных с самочувствием и состоянием. Для тех, кто заметит их в своей речи, британские ученые недавно предложили диету, способную быстро победить депрессию.

Читайте нас в Яндексе

No tags for this post.

Нет комментариев

    Оставить отзыв