Порошенко поведал о несостоявшейся карьере моряка

<

После окончания школы президент Украины Петр Порошенко успел поработать моряком. Об этом глава государства рассказал во время посещения Херсонской государственной морской академии.

«Мало кто знает, что после окончания школы я поступил в высшую мореходку», – рассказал Порошенко, выступая перед курсантами. По его словам, он даже «успел стать старшиной кубрика».

Будущий глава украинского государства передумал быть моряком после того, как пришли документы из института Международных отношений. «Это судьба лишила меня морской стези», – передает его слова RT.

Издание отмечает, что в 1989 году Порошенко с отличием окончил факультет международных отношений и международного права Киевского национального университета имени Т. Г. Шевченко.

После этого он начал свой собственный бизнес по продаже какао-бобов. Затем купил сеть кондитерских предприятий и объединил их в группу «Рошен». В итоге она стала крупнейшим производителем кондитерских изделий на Украине.

Президентом страны Порошенко стал в июне 2014 года. Вероятно, помня о своем морском прошлом, недавно он поддержал тайное решение о наращивании военных сил Украины в Черном море и на Азове.

Читайте нас в Яндексе

No tags for this post.

Нет комментариев

    Оставить отзыв