Пользователей Сети насмешила антироссийская предвыборная реклама Порошенко

<

На Украине появились рекламные билборды президента Украины Петра Порошенко «Руки прочь от Москвы!» (Геть вiд Москви!). Предвыборные плакаты главы государства насмешили россиян.


Примечательно, что эта фраза принадлежит поэту, члены Коммунистической партии Николаю Хвылевскому, который жил в 1920-х годах. В то время его интересовал вопрос возрождения украинской культуры и необходимость ориентироваться в этом процессе на Россию и Европу.

На неточный перевод обратил внимание блогер Денис Гороховский. Он назвал такой призыв «странным» и пользователи социальных сетей его поддержали.

Некоторые юзеры в шутку предложили изменить территориальное расположение конструкций. Как считает пользователь Анна Полунина, такие билборды хорошо бы смотрелись по пути следования поезда «Львов-Москва».

Некоторые заподозрили в диверсии авторов плакатов. Россияне считают, что вина за неверную трактовку фразы лежит на политтехнологах, которые решили «слить» Порошенко до начала выборов.

«Вот что бывает, когда технологи живут в своем иллюзорном мире», — пишет Михаил Павлев.

Граждане РФ посчитали лозунги «примитивными». Они пошутили о том, что персонаж произведения Михаила Булгакова «Собачье сердце» по фамилии Шариков на фоне украинцев выглядит как «настоящий интеллектуал».

Ранее в Киеве высказались о потере Крыма, сравнив полуостров с «жемчужиной в короне».

Читайте нас в Яндексе

No tags for this post.

Нет комментариев

    Оставить отзыв