Петербуржцы предложили назвать аэропорт в честь Петра I и Пушкина

<

В Санкт-Петербурге в рамках проекта «Великие имена России» предложили назвать аэропорт Пулково в честь Петра I, Екатерины II, Александра III, а также других выдающихся соотечественников, имена которых внесут в список при учете предложений граждан в ходе общероссийского конкурса.

В рамках конкурса по присвоению российским аэропортам имен выдающихся соотечественников, которыми дополнят официальные названия воздушных гаваней, жители Северной столицы на начальном этапе проекта уже предложили несколько вариантов.

Петербуржцы предложили назвать аэропорт Пулково в том числе именем великого русского поэта Александра Пушкина, а также в честь Иосифа Бродского или Сергея Есенина, в списке также фигурируют имена нескольких героев СССР. Об этом в Общественной палате Петербурга рассказала зампред комиссии по молодежной политике и патриотическому воспитанию и спорту Кристина Федосеева, слова которой приводит РИА Новости.

Конкурс по присвоению аэропортам имен выдающихся соотечественников проводится Общественной палатой России при поддержке Русского географического общества, Российского военно-исторического общества, а также Общества русской словесности и Российского исторического общества.

Читайте нас в Яндексе

No tags for this post.

Нет комментариев

    Оставить отзыв