Петербургские депутаты обсудили с бизнесом запрет на продажу энергетиков детям

<

Депутаты Законодательного Собрания Петербурга в ходе общественных слушаний обсудили с бизнесом запрет на продажу энергетиков несовершеннолетним.

В дискуссии участвовали не только чиновники, парламентарии и производители тонизирующих напитков, но и представители медицинского сообщества. В начале июля петербургский парламент поддержал инициативу Дениса Четырбока запретить продажу несовершеннолетним энергетиков, а также ограничить реализацию безалкогольных тонизирующих напитков в образовательных, культурных и медицинских учреждениях.

По его мнению, подростки не представляют себе последствий употребления этих напитков. Четырбок напомнил, что продажа энергетиков детям напоминает пресловутые «ножки Буша», которые также считались ранее безвредными. Позднее выяснилось, что «это химически негативный продукт».

«Мы не хотим, чтобы современные изыски маркетологов овладевали умами наших детей и подвергали их здоровье опасности», — заключил автор инициативы. 

Обсуждение длилось полтора часа, и большая часть медиков поддержала позицию Четырбока. Среди них была и главный педиатр министерства здравоохранения по СЗФО Елена Булатова, которую обеспокоил рост потребления тонизирующих напитков. По ее словам, энергетики влияют на сердце и желудок, снижают когнитивные функции, ухудшают качество сна. Она убеждена в том, что такой закон городу необходим. 

Читайте нас в Яндексе

No tags for this post.

Нет комментариев

    Оставить отзыв